当前位置:首页 >> 信息速递 >> 溪湖区
生命之舟,安全护航 ——后石小学文明交通行动活动信息
日期:2019-04-30    来源:溪湖区后石小学    作者:边姝   浏览次数:134

为了进一步增强孩子们的交通安全意识,提高孩子们的自我防护能力和交通安全法律意识以及遵章守法的自觉性,有效减少和预防学生交通违法和道路交通事故的发生。我校开展了“生命之舟,安全护航”系列教育活动。

学校特地制作了“交通安全教育”宣传板面,并组织学生参观了解。观看之后,同学们纷纷表示,今后一定要安全出行,自觉遵守交通法规,努力做好小小宣传员,让更多的人了解交通安全知识,文明参与交通,为创造畅通、和谐的交通秩序做贡献。

本次活动进一步增强了师生的交通安全和自我防护意识。让学生深刻理解遵守交通法律、法规对自身安全的重要性和交通陋习所带来的严重危害。同时还鼓励他们将交通安全常识带回家,以此带动自己的家长及身边的亲朋好友增强交通法制观念,使同学们行走的更安全、家长们更放心、老师们更舒心。


 编辑 张丹 责编 丁全俊