当前位置:首页 >> 信息速递 >> 明山区
小小故事演绎精彩 青年教师初试锋芒 ——卧龙中心小学青年教师赵明月在明山区小学语文教师故事讲演赛中喜获佳绩
日期:2019-05-09    来源:卧龙中心小学    作者:   浏览次数:124

    青年教师是学校的希望,是学校可持续发展的后备力量。搭建成长平台是培养青年教师有效途径。5月6日上午,我校青年教师赵明月参加了“明山区小学语文教师故事讲演比赛”。

    比赛前精心选材。

    这次比赛是明山区教师进修学校继两届语文教师素养大赛之后的又一项语文教师技能展示活动。赵明月老师结合比赛要求,在副校长贾辉指导下,精心选择故事内容和背景音乐,制作PPT背景图。赛前反复试讲,不断改进,不厌其烦。显现出年轻教师对待工作严肃认真的态度和强烈的为校争光的荣誉感。

    比赛中声情并茂。

    赵明月老师结合自己的绘本故事《我是霸王龙》,演绎出一段声情并茂传递爱心的动人故事。赵老师故事角色的轻松转换,语言的精准把握,形象的肢体动作,故事内容的感人至深给在场的评委老师留下了深刻的印象。体现了青年教师良好的语文综合素养。经现场打分、公平竞争,赵明月老师在14位选手中脱颖而出,位居全区第二名,获得一等奖的好成绩。赵明月老师的突出表现让我们看到青年教师成长的喜悦。

    比赛后反思提高。

    一位老师进步最好的见证就是懂得反思提升。赵明月老师感慨:每一位参赛选手都是她的老师,从她们身上学到了很多,通过这次比赛也充分认识到一位语文老师综合素养的重要性,也看到了明山语文一批批佼佼者。每一次比赛都是互相学习、共同促进的机会。相信赵明月老师定会不忘初心、再续芳华。

 

编辑 张丹 责编 丁全俊