当前位置:首页 >> 信息速递 >> 明山区
“峥嵘岁月七十载,砥砺奋进,负重前行”——本溪香梅学校组织开展中学生离队入团暨“14岁集体生日”主题活动
日期:2019-05-05    来源:明山区香梅学校    作者:编辑部   浏览次数:166

今年是中国人民共和国建国七十周年,伟大的五四爱国运动100周年,中国共产主义青年团建团97周年,为进一步引导、激励团员青年深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,继承和弘扬“五四”光荣传统,扎实推进中学共青团改革,做好团队衔接工作,落实从严治团要求,切实增强团员青年光荣感和使命感,让团员更像团员。为此本溪香梅学校在4月30日隆重集会,举行中学生离队入团暨“14岁集体生日”主题活动。

告别少先队是成长道路上的一个里程碑,摘下红领巾是迈向青春的第一步,它意味着逐渐成熟,意味着自强不息,意味着展翅高飞。

在退队仪式上,出中国少年先锋队队旗,少先队员们唱起了《中国少年先锋队队歌》,退队少先队员代表发言,同学们郑重地解下了伴随自己多年的红领巾,红领巾将成为大家永久的珍藏,珍惜红旗一角的荣誉,快乐童年成为幸福回忆;牢记红旗一角的期望,新的历程呼唤奋发进取!从此,告别了美好的少先队生活,迈入了青春的大门,从此,学会独立,学会坚强,学会承担责任。

在接下来的入团仪式上,团委于老师宣布了新团员名单,并为新团员代表佩戴团徽、颁发团员证。面对鲜艳的中国共产主义青年团团旗,新团员在于老师的带领下庄严宣誓,宣誓仪式将大会推向了高潮。

随后新团员代表进行了发言,号召全体新团员用自己的实际行动来做一名合格的乃至优秀的共青团员。希望同学们时刻紧密跟随团组织,明确新时期团员的任务和光荣使命,发挥团员先锋模范作用,鼓励同学们以自己的智慧和激情共同塑造香梅学校青年学生的优秀群体形象,以执着的理想,以只争朝夕的精神,绽放出最美的青春华章。

新团员代表发言后,钱校长进行了讲话。他说:“党的十九大召开以来,全党要激励我们全体少先队员们,时刻牢记我们肩负着强烈的责任感与使命感,为了祖国的强盛,要把自己锻炼成有理想、有道德、有文化、守纪律的新人。希望每位团员“不忘初心跟党走”,时刻牢记今天的入团宣誓,将忠心献给祖国、孝心献给父母、爱心献给社会、热心献给他人、信心留给自己。为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春和智慧!此外,未入团的同学们也要加紧努力,向团组织靠拢。”

本次活动让退队入团学生及与会师生的心灵受到极大的鼓舞,也为学生翻开了共产主义青年团这崭新的一页。希望每位团员“铭初心 跟党走”,时刻牢记今天的入团宣誓,坚定理想信念、练就过硬本领、矢志艰苦奋斗、锤炼高尚品格,充分发挥共青团员的生力军和突击队作用。

从星星火炬到闪闪团徽,你们成长着,用一颗颗炙热的心,燃烧的心映红着一面面团旗,奔跑在前进的道路上。让我们铭记过去,放眼未来,点燃青春,拥抱理想,携手共创人生的辉煌。

 

 编辑 张丹 责编 丁全俊