当前位置:首页 >> 信息速递 >> 本溪县
南甸学校举行法制教育专题讲座
日期:2019-05-09    来源:南甸学校    作者:黄绪伟   浏览次数:80

    为进一步增强学生们的法律观念和自我保护意识,5月 8日下午,南甸学校特邀南甸派出所民警周志强做了《青少年儿童如何用法律武器保护自己》专题讲座。

    周警官结合办案中的实际案例,讲述了儿童最容易受到不法侵害的特点是诱惑和不良信息。重点讲述了青少年儿童遭受不法侵害的成因、特点、危害及防范措施。教育学生在遇到不法侵害的时候,如何同不法侵害行为作斗争、进行自我保护的方法。孟庆富副校长做总结发言。告诫同学们要明辨是非,树立正确的法制观、人生观和价值观,在学校里遵守纪律,做优秀学生,以后走上社会,遵守法律法规,做合格公民。

   本次讲座帮助了学生增强法治意识,引导学生运用法律武器保护自己。对学生今后的成长很有好处。


周警官讲座


孟庆富副校长做会议总结


会议现场

编辑:刘志波   责编:丁全俊