您的位置:首页 >教育资讯>本溪教育资讯>详细内容

不忘初心,努力当下——市二高中举行多项主题活动庆祝建党98周年

来源: 发布时间:2019-07-02 10:10:44 浏览次数: 【字体:

   在中国共产党成立98周年的历史时刻,本溪市第二高级中学先后举办了多项主题庆祝活动,其中既有6月27日下午的庆祝建党98周年重温入党誓词大会暨《中国共产党支部工作条例》知识竞赛活动,也有7月1日早晨的特别升旗仪式。 


6月27日下午的大会上,刚刚从预备党员转为正式党员的沈纯杰、张坤、陈姝、姚晓菲四位同志,与学校党委领导及各支部党员同志一起高举右拳,重温入党誓词,“我志愿加入中国共产党……” 


随后,主持学校党政工作的孙浩校长以《不忘初心,牢记使命,为人师表,立德树人》为题,上了一堂特殊的党课,为大家做关于“贯彻落实全市教育大会和2019年全市教育工作会议精神”的专题解读。 


当天进行的知识竞赛,是学校党委为了引导全体党员深入学习领会《中国共产党支部工作条例》,推进学校党支部建设而专门策划组织的专题活动。竞赛设置必答题、抢答题、风险题三种题型,各支部分别派出三名同志,其中一号选手正是各支部的党小组长。激烈活泼、丰富专业的答题活动,结合当前“学习强国”App的学习活动,有助于进一步加强党的基层组织建设和党员队伍建设。最终,高一党支部获得一等奖,高三党支部获得二等奖,高二党支部和机关党支部获得三等奖。学校党委领导为参赛获奖代表队分别颁奖并合影。 


7月1日清晨太子城校区的升旗仪式以“不忘初心跟党走,建功立业新时代”为主题。仪式现场,师生挥舞手中的五星红旗,齐声高唱国歌,广播站的同学们朗诵了诗歌《党颂》,高二音乐班的同学们身着红军服装,表演了快闪歌舞《我的祖国》,表达了青年学习坚定跟党走的决心和信心。

高一党支部书记、德育处主任王琦为全体师生上了一堂党课。他勉励台下的青年才俊“不忘初心,努力当下”,建议全体老师争做“四有”好教师,当好学生的引路人,教育学生向善、向上、向美。(摄影:李果煜) 

【打印正文】