您的位置:首页 >教育资讯>本溪教育资讯>详细内容

我市召开暑期学生安全工作会议

来源: 发布时间:2019-07-16 11:17:33 浏览次数: 【字体:

15日,我市召开全市暑期学生安全工作会议,落实省政府电视电话会议精神,深刻汲取鞍山市台安县溺水事件教训,切实加强学生安全管理工作,确保学校及学生假期安全。

e670fdd125384be1aa08fd988aaf5408.JPG

711,鞍山市台安县发生学生溺水事件,造成6名学生死亡,令人万分痛心。省委书记陈求发、省长唐一军分别对此次事件作出重要指示批示。本溪市委、市政府严格落实省政府电视电话会议精神,召开专题会议,深刻汲取此次溺水事件教训,严防学生伤亡事件再次发生。

2e6fa25da65a43faa33ceabf496ee910.JPG

会上,市政协副主席、市教育局局长张文辉部署2019年暑期学生安全工作。他从切实增强做好学校安全管理工作、抓好学生安全事故的防范、严格落实学校安全责任三个方面作了进一步强调和部署。对预防学生溺水、校舍安全排查、严防交通事故、严防学校食品安全事故、严防治安刑事案件、严防自然灾害、严防火灾和爆炸事故尤其是消防火灾电源管理,加强学生安全教育、健全学校风险防控、加强对各类突发事件的应急处置等10个方面提出了具体要求。

9eec3de2336349a59a56ba907bb7283a.JPG

张文辉要求各县区、各学校都要以此次溺水事件为戒,举一反三,警钟长鸣,切实把校园安全和学生安全工作摆到更加重要的位置,抓紧抓好暑期安全工作,确保学校及学生假期安全。

【打印正文】