您的位置:首页 >教育资讯>本溪教育资讯>详细内容

市二高中音乐班电声乐队参加全省大中小学生庆祝建国70周年晚会演出

来源: 发布时间:2019-09-27 13:29:37 浏览次数: 【字体:

70ac76ceb3e048a29e5ad073d6936f46.jpg 

9月26日傍晚,由本溪市第二高级中学音乐班祁俊熙等八名同学组成的电声乐队,登上沈水湾公园云飏阁的炫丽晚会舞台,以一曲朝气蓬勃的《灿烂》,唱出了二高少年“和祖国一起成长”的澎湃心声,抒发了对祖国母亲的无限热爱和深情祝福,为观众带来一场别开生面的视听盛宴与艺术享受,充分展示了包括二高学子在内的辽宁学生斗志昂扬的精神风貌和拼搏奋进的精神状态。他们是本溪市唯一一家受到辽宁省教育厅邀请的演出单位,“完美诠释了本溪中学生的艺术水平。”

 

电声乐队演唱《灿烂》现场视频

演唱:祁俊熙、赵英含、郑天源

乐队:韩泽辉、胡杰、杜英豪、秦迪、吴光翰

指导教师:李广辛、孙娜

e0828219dfa144df841999967e50d1a9.jpg 

当晚6点,辽宁省委教育工委、辽宁省教育厅主办的“和祖国一起成长”辽宁省大中小学庆祝新中国成立70周年晚会在沈水湾公园云飏阁盛大展演。辽宁省委常委、宣传部部长、教育工委书记张福海,省人大常委会副主任杨关林,省政府副省长王明玉,省政协副主席李晓安,及省直机关单位代表、大中小学师生代表等共计3000余人观看演出。

3ad42e6c062647d2a20c5e8e9b05dacd.jpg 

演出圆满结束以后,乐队主唱祁俊熙同学现场接受了辽宁电视台、沈阳电视台记者的采访。他表示,作为当代青年,应该充满激情,用拼搏来成就梦想,自己会在以后的学习中将不负韶华、不忘初心,为家乡贡献自己的一份力。他也非常欣慰自己和同学们能以电声乐队演出的特殊方式,向新中国70华诞献礼。

714f994e1a274af1b6de625154c46908.jpg 

为了准备这场演出,音乐班的师生进行了充分的策划和准备,从9月24日开始还提前到沈阳参加了三天的彩排,最终获得了26日晚会上精彩专业的演出效果。8名男生分别来自于高一、高二、高三年级的音乐班。在老师的指导下,他们密切配合,融为一体,淋漓精致地发挥出了各自的声乐、器乐专长,在展示本溪二高艺术特色办学成果的同时,也丰富了自己的演出经验。摄影/摄像:李果煜、王俊丰

责编:丁全俊

【打印正文】