您的位置:首页 >教育资讯>本溪教育资讯>详细内容

控疫情,抓教学,维稳定——市南一小学落实全市教育疫情防控、教育教学及维稳安保工作会议精神

来源:南一小学 发布时间:2020-05-22 17:49:29 浏览次数: 【字体:

  为了切实加强学校安全、维稳工作,2020年5月22日,南一小学召开中层以上领导会议,校长宋长贵向全体与会人员传达了全市教育疫情防控、教育教学及维稳安保工作会议精神。

   宋校长依次传达了会上局六位领导的讲话精神,并针对每位领导在讲话中提到的重点工作,进行了解读,然后根据我校的具体实际,进行了如下部署:

1.成立学校“维稳安保工作小组”,制定“南一小学疫情期间安全、维稳工作实施方案”,落实工作职责。

2.由德育处牵头做好全校学生的心理健康教育。班主任可通过电话、微信等网络形式对学生进行家访,了解现阶段学生居家学习及心理健康情况。开会后要依托心理健康教育课程、主题班队会等形式做好学生的心理健康教育。

3.教导处牵头,做好线上线下教学衔接工作,采取有效措施摸底学生线上学习情况,帮扶、关爱学习上有困难的学生。研究线下教学模式,上好练习课和大单元复习串讲科结构,制定零起点学科教学计划。确保线上线下教育教学效果。

4.全面排查学校在维稳安保方面可能存在的安全隐患,并制定相应的解决办法,由专人负责落实。

5.全体领导加强责任意识,严格遵守一岗双责制度。

6.加强全体教师的宣传教育工作,向全体教师发出“三不”倡议,提高全体教师的思想站位,确保“四不发生”。

   最后,宋校长强调,全体领导一定要坚守教育阵地,时刻绷紧疫情防控这根弦,在维稳安保的前提下,做好线上线下的教学衔接工作。

e5f93da93ac74b86a567a3868af8f7e3.jpg

责编:丁全俊


【打印正文】
关闭