您的位置:首页 >教育资讯>本溪教育资讯>详细内容

市二高中举办“2020年艺术特长生招生推介会”

来源:本溪二高中 发布时间:2020-06-28 10:11:44 浏览次数: 【字体:

4efc4e7ceec349a992d6ac24ab417338.jpg

6月27日上午,市内各初中毕业班的艺术生及家长代表数百人如约来到本溪市第二高级中学太子城校区艺术中心,参加“2020年艺术特长生招生推介会”。今年因为疫情防控的形势使然,招生推介会比往年晚了一个多月,不过这丝毫没有影响艺术生及家长前来参会观摩的热情。推介会上,主抓艺术教育工作的校工会主席刘长芬向与会的特长生及家长做了本溪市第二高级中学2020年艺术特长生招生政策的解读。她从学校艺术教育的成果、优势、无可替代的办学条件、艺术班的培养目标以及艺术生的现状与优势等几个方面,为大家做了详尽专业的介绍。

e5ca7f5ff944472eb66ed91306626dbc.jpg 

f7cf55e649cc4ab0846309db94b7fe4e.jpg

当天上午的招生推介会由艺术处王锐老师主持。会前,高二高一音乐班的学生代表登台,展示了声乐(男女声小合唱)、钢琴、竹笛、舞蹈等专业的精彩文艺节目。在2019年本溪市中小学生个人单项艺术展演活动中,本溪二高中荣获优秀组织奖,孙娜老师的女高音《黄河大合唱》获得市级美育优秀课二等奖,艺术班声乐、器乐、舞蹈、朗诵及绘画专业的17对师生获得个人单项艺术展演奖项。在2019年全国中小学生艺术展演活动中,本溪二高中选送的节目代表辽宁省参赛荣获国家级二等奖。本溪二高中的艺术特色办学,始终坚持先进文化方向  坚持校园文化特质  坚持面向全体学生。

055dc39022f04365914de36013018662.jpg 

去年12月揭晓的2019年辽宁省艺术专业统考成绩中,本溪二高中艺术生通过率百分之百,高分段学生再创新高,高三音乐班蔡雨含、谭惠文同学分别荣获2019年辽宁省艺考声乐表演专业第一、扬琴表演专业第一,高三美术班白淼川同学获得美术专业最高分259.6分。本溪二高中认真落实教育部《学校艺术教育工作规程》,加强以课程建设为中心,以师资队伍建设、高水平学生艺术社团建设为重点,积淀学校文化,坚持立德树人,以美育人,以文化人,推动学校美育工作内涵式高质量发展。 

80085e87f6aa450ba29c8094c1675eb8.jpg 

会后,初三艺术生及家长代表在王锐、李广辛老师带领下,实地参观了艺术中心的画室、琴房、教室等教学设施,观摩了反映学校艺体特色办学和校园文化建设的宣传展板。(图文/苏继旺)

责编:丁全俊

【打印正文】
关闭