您的位置:首页 >教育资讯>本溪教育资讯>详细内容

平山区教育局举办“关于疫情期间近视防控工作”的校医培训会

来源: 发布时间:2020-06-24 14:35:55 浏览次数: 【字体:


6月23日平山区教育局组织平山区各校校医在本溪市近视防控公益基地——本溪爱尔眼科医院,举办关于疫情期间近视防控工作的校医培训会。

7ee3ec138b9b4856917db83adca24e50.jpg

由于疫情期间学生们网课频繁,视力受到很大程度的影响,急需找到合适的方法提醒学生视力下降的问题,并积极采取防控措施。平山区教育局联合本溪市近视防控公益基地—爱尔眼科医院利用线上视力表的筛查方法,培训校医用手机操作程序进行线上视力检查,从而教会学生在家自查视力,这样既减少了人员的聚集,又可以做好视力检查工作,家长实时了解到学生的视力情况,提高近视防控意识,家长在线上填报数据,后台自动生成统计数据。

4d35ad2b12b64613b2403533da0118fe.jpg

平山区教育局要求各校积极推行线上视力表进校园,做到校校配合,班班完成,不落一人,防控近视到每一个孩子,做到了防疫防近双管齐下。


责编:丁全俊


【打印正文】
关闭