您的位置:首页 >教育资讯>本溪教育资讯>详细内容

五中:特殊时期,特殊典礼
本溪五中举行2020年秋季开学典礼

来源:本溪市第五中学 发布时间:2020-09-04 11:34:03 浏览次数: 【字体:

金风送爽,又迎来收获的季节,9月3日下午,本溪五中在本校举行了一场别开生面的秋季开学典礼。

因为处在防疫的特殊时期,本次开学典礼没有按照往常在校外举行大型集会,只是在校园里分设主会场和分会场。部分学生代表在学校大会议室集会,各班教室就是分会场,同步收听和观看。

典礼在庄严的国歌声中拉开了帷幕,典礼仪式上首先由德育主任刘军刚公布上学期先进集体和先进个人名单,随后由教导主任张凤伟公布学校对学习优胜者的奖励决定,之后团委书记李晓丹公布了优秀团组织和优秀团员名单。在优美欢快的乐曲声中,校领导当场颁发了奖状和奖品。学生代表彭佳琪和王一正分别代表新生和老生在典礼上发了言,他们纷纷表示,在新学期严格遵守学校的一切规章制度,努力学习,不忘初心,不负家长和老师的厚望,要为五中争光,在新学期争取更大的成绩。

优秀教师代表李艳辉深情发言,她希望孩子们以新学期为新的起点,以饱满的精神和坚定的信心来迎接新学期的挑战。要在老师的指引下,肯于流泪洒汗水,才能含笑迎收获。五中的老师永远是你们坚强的扶梯者,坚定的执鞭人!最后,校长张旭做了总结讲话:他语重心长给同学们提出三点建议:一是习惯。二是注重积累。三是坚持不懈。希望同学们培养自己良好的行为习惯、学习习惯和生活习惯,要自觉自愿遵守中学生守则和学校的规章制度,做到语言文明,行为文明,做一个爱国爱民、遵纪守法、诚实守信、文明礼貌的优秀小公民。养成良好的学习习惯,努力拼搏,持之以恒,胜利属于意志坚定者!校长的讲话热情洋溢而又亲切质朴,不仅饱含着校领导对同学们的厚望,也代表了全体老师的殷殷期盼,愿同学们在新学期中健康成长,快乐成长!秋天是收获的季节,也是播种的季节,播种的是希望,收获的是知识、是快乐。希望每一位教师、每一个学生站在新的起跑线上重新认真审视自己,以满腔的热情再次投入到新学期的工作与学习中去。

本次开学典礼新颖别致而催人奋进,激励了全体师生全身心地投入到新学期的学习和生活中,以饱满的热情去迎接新的挑战,赢得学校更加灿烂辉煌的明天!

f3162df7be164167958ef11cac73c009.jpg


【打印正文】
关闭