您的位置:首页 >教育资讯>通知公告>详细内容

2019辽宁高职扩招啦,本溪人快来报名吧!

来源: 发布时间:2019-09-09 14:43:44 浏览次数: 【字体:

好消息!好消息!

今年全国职业教育扩招100万

我省安排扩招计划超过5万名!

普通高中、中职毕业

退役军人

下岗失业人员、农民工……

都可以报名!


9月4日,省政府召开高职院校扩招工作推进会议,今年我省高职计划扩招50600人,优先在 装备制造 石油化工 新能源汽车技术 现代服务 作物生产技术 等专业安排扩招计划,为我省职业教育发展注入了一剂“强心剂”。


我市紧急召开高职院校扩招工作推进会,会上传达省政府会议精神并对进一步做好我市高职院校扩招工作做动员部署。

会议要求,要进一步做好高职院校扩招政策解读、宣传发动、扩招补报名等工作。宣传好高职院校扩招提供多样化成长成才路径,让学生有更多选择,同时也给了退役军人、下岗失业人员、农民工和新型职业农民更多接受高等职业教育的机会。特别是要开展进园区、进社区、进企业、进乡村的有针对性宣传,让全社会积极参与到高职扩招工作,动员考生踊跃报名。

我省高职扩招对象有啥限制?

怎么报名?啥时考?

相关政策在哪查询?

 谁可以报名?

  • 符合我省统一高考报名条件的普通高中学生、中职(含中专、技工学校、职业高中)学生;

  • 退役军人和下岗失业人员、农民工、新型职业农民等报考高职院校的群体。

  • 已被2019年我省普通高考、职业教育对口升学、单独考试招生等录取的考生,不再参加报名。

  🔼 报名条件按照《辽宁省普通高等学校招生全国统一考试报名工作的通知》(﹝2018﹞27号)执行

何时、何地报名?

第二次补报名:

10月14日—20日

  • 普通高中、中职学校应届考生由所在学校组织报名;

  • 往届考生及其他类型考生补报名原则上在户口所在地或常住地报名。

报名流程

考生网上注册→填报基本信息→报名点现场资格审查无误后初步确认→报名点采集身份验证信息→招生考试部门对考生报名进行最终确认(编排考生号)。

考生基本信息由考生本人于规定时间在网上按要求填写;考生须在规定时间到指定报名点进行现场资格审查和身份验证信息采集,交验各种证件,采集照片(面颊特征)及指纹特征信息,核验本人报名信息;各地招生考试部门根据考生填报信息、资格审查等情况对考生报名进行最终确认(编排考生号),经最终确认的考生方视为完成报名,报名信息以各市招生考试部门最终确认为准。

现场审核:

10月15日—20日

  • 现场资格审查和身份验证信息采集时间,各市须于10月20日15:00时前完成考生报名的最终确认工作。

  • 考生不按时完成网上填报基本信息、现场资格审查和身份信息采集均视为放弃补报名。

  • 考生网上填报信息时报名点选择户口所在地的县(区)招考办报名点,现场确认时到所选县(区)招考办报名点进行。(户口为溪湖区及石桥子高新区考生选择平山区招考办报名点

本溪市各县(区)招考办地址及联系电话:

  • 平山区招考办:平山区千金路30号,电话:024-42371393

  • 明山区招考办:明山区滨河北路1678号,电话:024-43887260

  • 南芬区招考办:南芬区中心路145号,电话:024-43809085

  • 本溪县招考办:本溪县育才路161号,电话:024-46823898

  • 桓仁县招考办:桓仁县黄河大街1号,电话:024-48836353

  • 本溪市招生考试办公室咨询电话:024-42824319

第二次补报名通过资格审核的考生名单,11月11至12日在辽宁招生考试之窗( www. lnzsks. com)网站上进行查询。

另外,高职扩招第二次补报名考生资格审核时间为10月21日-10月31日。退役军人事务部门负责审核退役军人身份;人力资源社会保障部门负责审核技工学校学籍、下岗失业人员和农民工身份;农业农村部门负责审核新型职业农民身份。退役军人、下岗失业人员、农民工、新型职业农民的审核条件按退役军人事务、人力资源社会保障和农业农村部门相关规定执行。

考试时间

11月23日或11月30日

⬆ 各高职院校自主选择其中的一个时间节点,组织开展针对第二次高职扩招补报名的考试工作。

  • 省教育厅将对各高职院校确定好的考试时间 提前一周在辽宁招生考试之窗(www. lnzsks. com)网站上公布。

招哪些专业?

高职扩招专业由各高职院校在本校专业范围内选择急需和民生领域紧缺专业。

各高职院校招生计划及专业另行下达, 考生可在报考前在辽宁招生考试之窗(www. Inzsks. com)网站上查询。

相关政策查询

①进入辽宁招生考试之窗(www. lnzsks. com)网站,在首页找到“招考要闻”单击后进入栏目。

②在相应的栏目搜索文件和工作通知。

  • 辽宁省教育厅等六部门关于印发《辽宁省高职扩招专项工作实施方案》的通知(辽教发 [2019]94号

http://www.lnzsks.com/newsinfo/IMS_20190820_36983_L8Xzf7dOMt.htm

  • 2019年辽宁省高等职业院校扩招专项考试院校信息汇总

http://www.lnzsks.com/newsinfo/IMS_20190809_36958_bR0lkhCNfF.htm

  • 2019年辽宁省高等职业院校扩招专项考试第一次补报名第二阶段即将开始

http://www.lnzsks.com/newsinfo/IMS_20190725_36892_xIB1RPEy6z.htm


【打印正文】