您的位置:首页 >教育资讯>信息速递>本溪县>详细内容

草河城中心校召开“安全伴我行——防溺水、防雷电”主题班会

来源:草河城中心校 发布时间:2019-06-10 15:00:13 浏览次数: 【字体:

       为提高学生的安全意识,保障学生生命安全,构建平安和谐校园, 6月10日下午,草河城中心校各班召开“安全伴我行——防溺水、防雷电”安全教育主题班会。

       班会课上,班主任首先给同学们讲了近年来全国各地发生的一些溺水安全事故,教育学生从各类溺水事故中吸取教训,在没有家长陪同的情况下,绝不擅自到河水、池水中玩耍、游泳。“防雷电教育”着重讲了雷雨天气中的注意事项。如雷雨天气人在室内要关好门窗,不使用无防雷措施的电器,不使用手机、电话。上、下学途中遇到雷雨天气,要远离电杆、变压器,不在高大树下避雨,不用金属杆雨伞等。

      通过此次主题班会,增强了学生的安全防范意识,提高了学生的自护自救能力,为构建和谐校园、安全校园奠定了基础。

fe3e1cfcecee4c45a78cd670e4dc1539.jpg

班会现场

编辑:刘志波  责编:丁全俊


【打印正文】