您的位置:首页 >教育资讯>信息速递>本溪县>详细内容

天津大学“兴学之路”社会实践项目基地在草河掌中心校揭牌

来源:本溪县草河掌中心学校 发布时间:2019-07-09 23:30:07 浏览次数: 【字体:

    为提高当代大学生社会实践能力,培养大学生社会责任感,关注农村留守儿童,帮助孩子们开拓视野、构筑梦想。7月9日,由天津大学、本溪满族自治县草河掌镇中心学校和本溪市工读学校共同开展的天津大学“兴学之路”社会实践项目草河掌中心校实践基地启动仪式,在草河掌中心校综合楼会议室隆重举行。天津大学电气自动化与信息工程学院综合办公室姜秀莲主任和草河掌中心校孙远海校长一同为实践基地揭牌。
    姜主任带领由电力电子、电机与电气、电工电子技术和电子自动化专业的多名教授与在校大学生组成的天津大学“天辽地宁”社会实践队,为草河掌的孩子们介绍了美丽的城市——天津,让大山里的孩子们感受到了这所双一流大学的历史悠久和迷人魅力,并为孩子们讲述了中国名片“5G”技术的特征和优势,为山里的孩子们打开了一扇通往外面精彩世界的窗,让孩子们找到了努力的方向和奋斗的动力。
    下午,本溪市工读学校张欣校长率多名教师组织,天津大学社会实践队队员和草河掌中心校学生参与的夜行心理拓展游戏和海报设计活动,通过精心设计的课堂环节,让孩子们认识到,生活中,要保持对自己的自信心,对生活的自豪感,对祖国的无限热爱,认认真真做事,踏踏实实做人,从小培养远大理想,长大了,为祖国伟大的中国梦贡献自己的力量。
    通过此次活动,天津大学的师生们展示他们天之骄子的激情与活力,通过实践他们一定能有所收获,将来一定会大有作为。草河掌中心校的孩子们也在活动中开拓了视野,树立了目标,构筑了自己的梦想,有了方向,他们一定会乘风破浪,抵达梦想的地方。

本溪市工读学校张欣校长主持活动

天津大学电气自动化与信息工程学院综合办公室姜秀莲主任讲话

草河掌中心校孙远海校长和天津大学电气自动化与信息工程学院姜秀莲主任揭牌

孩子们和天津大学实践队队员的海报设计作品展示

天津大学实践队、本溪市工读学校教师和草河掌中心校师生合影

 编辑:刘志波  责编:丁全俊

【打印正文】