您的位置:首页 >教育资讯>信息速递>本溪县>详细内容

泉水小学开展暑期学生家访活动

来源:泉水小学 发布时间:2019-07-10 10:57:20 浏览次数: 【字体:

    为进一步加强学生的暑假安全教育,让每个孩子度过一个平安、充实、有意义的假期,710日,泉水小学各班主任纷纷走进学生家里,进行暑假安全教育家访。未能入户家访的,老师们采用电话或微信等方式进行家访。

    家访主要包括以下四个内容:一、向家长分发了“防溺水致全国中小学家长一封信”,告知家长切实加强对子女的暑假安全监管,履行好监护责任,提醒家长严禁孩子私自游泳,牢记防溺水的六不一会,用暑期中发生溺水事故的惨痛案例警示家长;二、了解学生的家庭情况、成长环境、在家表现、学习习惯和生活习惯等,让家长督促学生认真完成假期作业;三、指导学生开展社会实践活动,家长让孩子参加暑期社会实践活动,必须提前给孩子交待安全注意事项,必要时家长全程陪同,确保学生人身安全;四、教育学生文明上网,提醒家长教育和监督未成年学生不到互联网服务营业场所上网,教育学生增强自护意识,防止上当受骗。

    本次入户家访得到了学生家长的支持,家长们纷纷表示一定会尽到自己的责任,保护孩子健康成长,让孩子度过一个安全、幸福、快乐的暑假。

 

段甲钰老师家访

李冰老师家访

黄丹老师家访

赫玲老师家访

 编辑:刘志波  责编:丁全俊




【打印正文】