您的位置:首页 >教育资讯>信息速递>本溪县>详细内容

草河掌中心校“体验教育”理念被媒体关注

来源:草河掌中心校 发布时间:2019-07-16 14:32:37 浏览次数: 【字体:

    7月15日,本溪日报以“种下一粒美的种子 静待开出无数美的花朵”为题,对草河掌中心校“体验教育”理念下的自主体验校本课程体系进行了报道。
    学校孙远海校长作为一名从大山里走出来的校长,从教二十多年来,始终不忘初心,牢记教育使命,一心想给山里孩子们一些受用终身的东西,他一直在将课改在山沟里落地生根的路上探索,2012年提出“问题活动式课堂”教学模式,在全县范围内推广,后又提炼出“体验教育”理念,整合三级课程,形成适合学校和孩子的自主管理体验教育校本课程体系。报上的根艺、石艺和叶枝艺课程属于自主美育校本课程,这只是学校自主管理体验教育校本课程体系的一个分支,整个校本课程涵盖了学生在校学习生活的方方面面,旨在用体验成就自信,用体验感悟合作,用体验领会方法,用体验创造未来,通过体验教育使学生形成自主管理、主动参与的实践品质,形成积极愉悦的快乐心态,在自主探究合作交流过程中体验成功的喜悦,成就幸福快乐的人生。
    “千淘万漉虽辛苦,吹尽狂沙始到金”,怀着教育本心,草河掌中心校在农村义务教育课程改革的实践探索道路上越行越远,为实现培养全面发展的人为教育目标,草河掌教育人一直在努力探索与尝试,在学校的管理的各个方面,通过校本课程体系的实施,实现了学校管理课程化,育人环境规范化,学校特色鲜明化。对于校本课程建设,草河掌中心校将会通过一代代教育人的努力,实现课程育人最大功能的价值体现。



本溪日报对草河掌中心校自主管理体验教育校本课程体系的报道

石艺课程

根艺课程

编辑:刘志波  责编:丁全俊


 

【打印正文】