您的位置:首页 >教育资讯>信息速递>本溪县>详细内容

本溪县第二高级中学举行高一、高二年部防疫应急演练

来源: 发布时间:2020-05-25 23:21:58 浏览次数: 【字体:

525日,为了切实做好疫情防控工作,提高预防控制和应急处置能力,为广大师生和工作人员生命安全和身体健康负责,保证学校教学工作正常有序进行,本溪县第二高级中学举行了高一、高二年部的防疫应急演练。

本次演练充分借鉴了高三演练的经验,对演练的细节进行进一步完善,并由宋晓利主任进行规整和计划。演练首先由副校长李建作开场讲话,他鼓励全体师生保持积极的心态,谨慎的态度对待本次疫情,并借国家在本次疫情中所展示的超凡能力和大国智慧对全体师生进行爱国主义教育。宋晓利主任介绍了疫情防控措施和应急处置流程。随后,由赵宇航老师和吴英斌老师分别进行了课堂防控演练和宿舍防控演练,校方用直观的方式向高一、高二的学生展示了如遇突发情况应如何处置的方法。

本次疫情防控应急演练,坚持“演练即实战”的要求,对每个场景中可能出现的意外状况进行了分步展示。演练结束后,宋晓利主任要求各班回班后要进一步强化演练成果,督促班主任进行相关训练,保障师生的身体健康和教学的有序进行。

李建副校长提出要求

宋晓利主任介绍应急处理过程

宿舍演练

158c78a480a447c3bf53828c933a21f5.jpg

课堂演练

编辑:刘志波  责编:丁全俊


 

【打印正文】
关闭