您的位置:首页 >教育资讯>信息速递>本溪县>详细内容

本溪县七中开展疫情期间应急疏散演练

来源:本溪县第七中学 发布时间:2020-05-27 13:13:29 浏览次数: 【字体:

    为了提高师生应急疏散的快速反应、自救互救能力和面对突发安全事件的自我防护意识,本溪县七中利用26日-27日两天间操时间开展了全校应急疏散演练。由于当前仍处于疫情防控期间,此次演练为避免人员聚集和扎堆,学校按照疫情防控具体要求,不断修改和完善演练方案,确定了人员分工;对学生进行演练前的安全教育及注意事项培训,并采取分年部分批次进行,确保安全演练与疫情防控两不误。
    本次演练意在让学生熟悉疏散路线,培养学生自我保护意识。暂时停止对疏散速度的要求,只要求学生下楼时排两路队伍靠楼道两边行走,在保持安全距离的基础上熟悉疏散路线,班级交汇时要停行礼让,错峰到达安全区域。
    此次演练为突发公共事件的应急处置打下了坚实的基础。


九年演练现场(26日9点20分)

七年演练现场(27日8点45分)

八年演练现场(27日10点25分)

717aad9adf6f40b7ac4e8d4c123d2541.JPG

操场安全区域集合

编辑:刘志波  责编:丁全俊


 

【打印正文】
关闭