您的位置:首页 >教育资讯>信息速递>高新区>详细内容

五月 等你如约归来——张其寨中学九年级学生复学返校第一天

来源:本溪市张其寨中学 发布时间:2020-05-07 15:05:14 浏览次数: 【字体:

    春暖花开季,少年归来时。在市教育局的统一部署下,5月7日,我校初三年级学生迎来了复学返校的第一天,全体师生很激动,很开心!上午七点四十分,初三学生在张校长、安全处史主任、校医和班主任老师的指引下,每个学生间隔1米以上,按照地面入校通道标识,经过体温检测后,安全有序地进入校园。

教室内,讲桌旁早已准备好了额温枪、免洗洗手消毒液以及其他的消毒用品,以方便学生随时进行测温和消毒,学生们开窗通风、清洁地面尘土、清理垃圾,并注意讲究个人卫生,不聚集、不喧闹,以减少安全隐患。首先,于老师给同学们上了一堂开学季的人生成长大课:并肩战“疫”,紧紧围绕习近平生态文明思想的时代价值、人类命运共同体重要观点和中国力量,中国速度,中国效率和抗“疫”感人事迹为主题,展开了生动而有意义的思政课,让学生们在危机现实中学习、反思、铭记,与国家、社会融合在一起,思考保持同步,情感保持共鸣,常怀感恩之心,争做一个充满爱、传播爱、奉献爱的人;懂得作为一名有志中国青年的责任,使命和担当,更要铭记作为一名中国人的骄傲和自豪!

操场上,德育主任燕东和班主任连茂芳带领九年级学生按照每天进入校园的流程进行演练,大家各司其职,秩序有条不紊。防疫知识学生六做好再传授给学生,让每一个学生都按照标准规范进行科学防疫,切实保障自己的身体健康,更好地迎接中考。

疫情虽然没有完全退去,却也无法阻挡我们勇战“疫”、勤向学的决心,复学第一天,学生们返校安全顺利,奏响了安全防疫与成功复课的美好第一乐章。



 编辑 张丹 责编 丁全俊

 

【打印正文】