您的位置:首页 >教育资讯>信息速递>高新区>详细内容

守护健康 安全复学——本溪市张其寨中学八年级学生返校复课

来源:本溪市张其寨中学 发布时间:2020-05-18 13:03:29 浏览次数: 【字体:

5月18日是张其寨中学八年学生复课第一天。为迎接学生返校,学校提前做好准备工作,采取了严格的疫情防控举措,高教办主任孙东和张犇两人一行亲临学校实地督查复课情况,心系学子,殷切嘱托;张其寨公安部门在学校门前安排警力,开展交通疏导管控和治安秩序维护,市疾控医护人员随时服务,学校相关职能部门紧密配合,岗位前移,为学生返校复课保驾护航。

师生在这个春天里相逢不易,最长的假期,最深的感悟,战“疫”是一本生动的教科书,赵玉红老师和于丹老师分别给八年级同学上的第一节人生成长大课——并肩战“疫”,最直接面对同学的内心,最能感受到同学们的成长,“疫”后余生我们应该如何度过如此宝贵而值得珍惜的人生。

上午10点,宁雪雷校长率领校领导及时开展班子成员会议,部署建立疫情防控和教育教学“两套专班”,统筹开展疫情防控和教育教学工作,落实常态化疫情防控机制,压实责任,强化防疫教育,精准细致着力于疫情防控工作,他要求:“每日11点20分中层以上领导召开疫情分析防控会议,总结情况,查摆问题,再布置工作,中层以上领导包干到班级,每日进班级反反复复、苦口婆心讲授疫情防控等常识”,让防控知识的种子在每一位同学心里扎根。

复课后实行“小班制”上课,坚持早中晚每天三次测温,区分线路通道避免学生聚集,另外,还会安排老师专门开展心理辅导课。

责编:丁全俊

【打印正文】
关闭