您的位置:首页 >教育资讯>信息速递>高新区>详细内容

熏风入弦 书香涌动——本溪市张其寨中学迎来小学四至六年级开学复课

来源:本溪市张其寨中学 发布时间:2020-06-10 10:41:51 浏览次数: 【字体:

6月8日,张其寨中学迎来了四至六年级学生的开学报到,为确保全体师生的健康安全,市教育局督导组成员、市教育事业发展服务中心主任刘畅一行两人再次到访张其寨中学深入老师和孩子中间,殷切叮咛嘱托,结合校情因地制宜部署防范疫情意识;高新区教育管理部门高度重视小学段四至六年级开学复课,清晨7点钟,高教办视导工作人员孙忠飞深入张其寨中学,在校门防卫处进行开学复课督查视导;校长宁雪雷携领全体教师做好了学生报到前的充足的准备,为了给孩子们一个整洁干净的学习环境,老师们提前将学校消毒一遍,布置了班级环境,将书本分发到每位学生的座位上,一切准备就绪,就等学生返校归来。

测温,登记,整个报到过程有序开展。班主任老师和党办主任赵玉红分别对学生进行心理健康教育和开学第一课“并肩战‘疫’”主题教育,让学生感受全国上下一心抗击疫情的力量,体会生命的可贵和肩负的责任,教育学生树立家国情怀,为了祖国更加繁荣富强,为了人类发展而努力学习的思想,同时引导学生戴口罩,勤洗手,常通风,不扎堆,不串班,增强学生个人防护意识和保护能力,让学生了解疫情期间如何保护自己,正确行作揖礼等等。

教师上课、食堂就餐、运动健身始终严格按照要求间隔一米,但是距离从来不是问题,孩子们依旧团结友爱,积极向上。艳阳初升时,张其寨中学的校园正焕发着迷人的光彩,稳中求进,厚积薄发,期待孩子们琅琅的读书声。



编辑 张丹 责编 丁全俊

 

【打印正文】
关闭