您的位置:首页 >教育资讯>信息速递>桓仁县>详细内容

雅河小学市级小课题立项开题于今日举行

来源:桓仁县雅河小学 发布时间:2019-07-10 14:12:33 浏览次数: 【字体:

日前,由雅河小学申报的市级小课题《农村寄宿制学校留守儿童心理问题的策略研究》、《增强家长教育意识,优化家庭教育的策略研究》被获准立项。今天下午,立项开题会在学校一年级教室举行,业务副校长姜福春、教导主任董人维及课题组全体成员参加此次会议。

会议由教导主任董人维主持。会上,课题负责任人王爽和徐世文做了开题报告,分别就课题研究的背景、目的意义、主要内容、课题的现状分析与主要研究方法、过程设计及预期研究成果及具体人员分工等作了详细的汇报,同课题组成员发表了相关内容发言。

业务副校长姜福春做总结讲话,对两个课题的研究价值和意义予以了充分肯定,并重点对课题的主要内容和研究方法、策略和研究过程的实施操作提出了指导意见,要求课题组成员要不断学习、钻研,务实求真,深入反思,不断创新,将课题研究落到实处,以保证课题按时达到预期的成果。他强调,学校会全力以赴支持课题研究,督促课题有效顺利地开展,希望课题如期结题。

此次活动的开展,对提升学校教师的教学水平,促进学科教学质量有着巨大的帮助。课题组成员表示,一定会认真研究,不断探索,求实创新,踏踏实实做好本课题研究工作。相信在学校领导的关心支持下,会有数量更多、层次更高的课题立项研究,更好地激发教师的科研热情,吸引更多的老师投入其中,为学校的教育教学发展做出应有的贡献。


编辑 张丹 责编 丁全俊


【打印正文】