您的位置:首页 >教育资讯>信息速递>桓仁县>详细内容

桓仁县教育局督考组对县实验中学“控辍保学措施及落实情况”督导检查

来源:桓仁实验中学 发布时间:2020-05-17 19:32:28 浏览次数: 【字体:

为了切实做好“控辍保学措施及落实情况”这项工作,5月12日下午,由桓仁县教育局党组副书记王大伟、教育局扶贫办主任裴利友、林晓丽组成的教育局督考组,对县实验中学继续督导检查“控辍保学措施及落实情况”。实验中学校长栗民、副校长牟丽妍、政教主任周青全程陪同,听取工作督导意见。

40e93148bc0a466bb57566eff27a0d9a.jpg

王大伟书记指出,教育扶贫是学校最重要的工作,要实实在在的去做,不要弄虚作假。对于“建档立卡”户有倾向性辍学的学生,要重点排查、疏导,家访到位。

1e97da61422f489299890703ea8eb4bf.jpg

栗民校长就疫情期间,对“建档立卡”户的残疾学生进行“一对一”的送教到家,每月一次;学生居家隔离期间,班主任每月一次电话家访;对初三开学前重点排查,有无辍学倾向的和厌学的学生进行疏导、排查的这些问题表示,实验中学做得非常好,既全面又细致,能够保证零辍学,并且现场解读了《实验中学教育扶贫包保责任图》。王大伟书记、裴利友主任表示非常满意。

f0207f8e487143e999ec2dcc07c675f0.jpg

8ab87e53db1e44baa922a11e5d218894.jpg

最后栗校长表示,将进一步加大工作力度,采取有效措施,及时进行整改全力完成好“控辍保学措施及落实情况”这项工作。

图/文唐晓洪

责编:丁全俊

【打印正文】
关闭