您的位置:首页 >教育资讯>信息速递>桓仁县>详细内容

2020年西江中学初三学生复课了

来源:西江中学 发布时间:2020-05-20 15:17:22 浏览次数: 【字体:

菁菁校园花争艳,莘莘学子已归来。2020年5月9日,在经过了漫长而又特别的“寒假”之后,西江中学初三12个班510名学生终于回到了亲切熟悉的教室,沉寂已久的校园又恢复到往日的生机。

65dcaa78bb8a4f748f99cb037de53442.jpg

早上6点30分,西江中学校门口严阵以待,学校各部门工作人员都已提前驻守在各自的“关卡”岗位上,学校领导班子早早等候在校园门前,用期盼的目光,迎接初三全体学生的到来。副县长周晓婕、教育局三位领导王世宇局长带队及公安局、卫健委、防疫站等部门的相关领导,亲临西江中学督导检查,给学校极大的支持,使学生顺利返校复课!

8eb5a053f7f7495391562da72be212d8.jpg


校门口检测,我们是认真的!

早7点,初三学生开始陆续进入学校,学生1.5米距离等候——体温检测——询问登记——处理突发事件,所有流程在各岗位工作人员的检查和管理下,有条不紊地进行着。进入校园后,学生通过体温检测、进班自检、学生互查等方式,确保学生健康安全返校,学生也将30天体温监测及活动轨迹记录表上交学校。

e91256dfbfbe48289bf5dfdd23c33f79.jpg

教学楼内保持距离

校园防控,责任重大;学校管理,抓实抓细!学生入校实行分班、分时错峰到校,避免学生扎堆;返校后学校执行封闭管理,任何人员不得随意出入校园;每班实现拆分管理,确保学生座位1.5米距离;每个教室配备一名教师协助班级管理,保证班级安全有序;班主任每天对学生进行分时段体温检测,实时监控学生们的健康状况。学校的每一个安排和要求,都充分体现了以生为本,把学生的健康安全放在首要位置。每个西江人也都在以饱满的热情和感恩的心态,迎接这次来之不易的复课开学!


e49c7c6cc2854b61a0a5b0dc092c5ff7.jpg

开学第一课

一场疫情,让我们看到了很多担当责任的人;一场疫情,让我们看到了许许多多的最美逆行者。开学第一天的第一节课,初三各班召开了《开学第一课》主题班会,师生还共同学习了疫情防控知识、七步洗手法、学生“六做到”等内容,确保校园防控,人人有责。这场全民抗“疫”,对于每一位学生来说,是一次具有特殊意义且生动的人生课堂。

f905f2acecb843ae9a7862371dca20d9.jpg


食堂就餐

c23117af423f45eea66763bf83fe4791.jpg

宿舍实训

疫情防控下的学校教学既是对学生的一次考验,也是对学校的一次考验。相信在上级部门的领导下,在西江中学全体教职员工的共同努力下,一定会做好校园师生的第一道安全防线,为师生创建一个安全、有序、有爱的学习生活环境。

编辑 张丹 责编 丁全俊

 

【打印正文】
关闭