您的位置:首页 >教育资讯>信息速递>桓仁县>详细内容

木盂子小学给敬老院的老人们送去了节日的问候

来源:桓仁县木盂子小学 发布时间:2020-06-25 10:41:32 浏览次数: 【字体:

“老吾老以及人之老”,尊老敬老是中华民族的传统美德。为了让敬老院的老人们过上一个温馨、舒心、快乐的端午节,木盂子小学于6月25日,给木盂子敬老院的老人们送去了学生们捐赠的鸡蛋,以表节日的问候。

adf3ca156c27447380712009793ede0d.jpg

图一

c263eb1fdd504ff8b53bd6c6cb8afa93.jpg

图二

 校长于敬淼和参加本次慰问活动的几位领导干事一起,陪老人们一边拉家常,了解他们的日常生活及身体健康情况,一边清点和收起送去的鸡蛋。他们嘘寒问暖地真情关怀也让老人们切实感受到了社会大家庭的温暖。老人们高兴不已,脸上洋溢着幸福的笑容。一位老人说“每逢节日都会有这么多爱心人士陪我们过节,我们很开心、很快乐,粽子吃在嘴里,甜在心里”。

da0c4ca972ec4e42bae6c25bcb386cb0.jpg

图三

9d80c9f521ad40abaff4f6c29c64a10e.jpg

图四

端午节是我们中华民族的传统节日,敬老院的老人多是无儿无女,我们有责任尽一己之力为这些孤寡老人奉献一份爱。关爱老年人,给后辈做榜样。希望社会上能有更多的爱心人士参与到这样的公益活动中来,奉献爱心,传播善行,让老人真正过上老有所养,老有所依、老有所乐的幸福安康的晚年。

编辑 张丹 责编  丁全俊

【打印正文】
关闭