您的位置:首页 >教育资讯>信息速递>桓仁县>详细内容

“为了明天,守护儿童安全”计划走进北甸子小学

来源: 发布时间:2020-06-29 13:49:49 浏览次数: 【字体:

小学生是祖国的花朵,更是祖国未来的希望。校园是少年儿童成长的摇篮,校园安全牵动着广大家长和全社会的心,为了提高少年儿童安全意识和防护能力,为孩子构筑生命安全防线,促进青少年健康成长,627日,在共青团辽宁省委员会的支持下,沈阳华易伤害预防公益基金会资助下,以律动公益社会工作服务中心为枢纽,桓仁慈善总会义工第二支队的志愿者们带着 “我能保护我自己” ——少年儿童伤害预防教育项目的《远离疾病和毒品》课程来到北甸子小学。陈晨、于晓翠两位讲师分别为一、二、三年级的孩子们各上了一节《远离疾病和毒品》的课。

ddc18e0637cc4044b05ce58191af1a4f.jpg

课堂上,两位讲师以疾病的传播 、疾病的预防 、远离毒品三个模块展开讲解。采用参与式、体验式的教学方法引导学生充分认识:传染病常见的传播途径;针对各种形式的传播对应的有效预防与防护措施;毒品的危害,做到保护自己,远离毒品。同学们从感官上、心理上深深意识到预防疾病与远离毒品的重要性。

b96755acabe2465ba2a6bc2b51b0b35e.jpg

75841ce644074644a22b26302d22dc72.jpg

生命是一切幸福快乐存在的载体,只有生命存在,生活才是美好的。“守护安全计划”是将“公益+教育”1+1>2的完美结合,“一分预防胜于十分事后救助”。四节课中,两位讲师细心认真地讲解,让孩子们对生命更加的敬畏,懂得了保护好自己就是保护他人的道理。

bd3ebf64bdff4f6f85434895806fe4b0.jpg

8a067659093748baa9d1e019048f7407.jpg

   北甸子小学作为“为了明天,守护安全”计划示范校,更知肩负守护少年儿童平安成长的重任,在未来的路上,将努力为建设安全、文明、和谐校园添砖加瓦,为祖国花朵健康茁壮成长保驾护航。


编辑 张丹 责编 丁全俊


【打印正文】
关闭