您的位置:首页 >教育资讯>信息速递>桓仁县>详细内容

“爱心反光书包” 情暖铧小学子—辽宁交警向偏远及贫困地区农村小学赠送反光书包仪式
辽宁交警向偏远及贫困地区农村小学赠送反光书包仪式

来源: 发布时间:2020-09-12 07:47:20 浏览次数: 【字体:

  2020年9月11日上午,桓仁交警大队联合桓仁教育局在铧尖子小学举行了“辽宁交警向偏远及贫困地区农村小学赠送反光书包仪式。

                   a9592a345beb433e966aba3408be5b87.Jpeg

仪式上,年级学生孙若欣代表受赠学生作了发言。她在发言中,用真挚的语言表达出对辽宁交警的感激之情,感谢他们对乡村儿童的无私奉献,无限关爱。她郑重承诺:一定牢记使命,刻苦学习科学知识,努力锻炼强健体魄,以优异的成绩回报社会,早日成为国家栋梁之才,将爱心传递,让世界充满爱。她发自肺腑的感言,赢得了大家热烈的掌声。台上,学生代表为警察叔叔佩戴了鲜艳的红领巾。台下,学生们高高举起右手向他们敬礼。交警叔叔把饱含深情的反光书包,赠送给现场的铧尖子小学的学生。每一个反光书包都凝聚着辽宁交警对每一个小学生生命的关爱,每一个反光书包都体现着辽宁交警对每一个小学生生命的呵护,每一个反光书包都蕴藏着辽宁交警对每一个小学生生命的尊重。

                   032466cc32f247a3ab83525717fe28f0.Jpeg

                   2d9094c3568845138e5597c01024413a.Jpeg

辽宁交警研制开发生产反光书包,就是为了保护辽宁偏远及贫困地区农村小学生的生命安全,保护了小学生的生命安全,就是保护了国家的未来。铧尖子小学校长王春华对辽宁交警的对小学生的这种爱的奉献表示无比的钦佩,一定把辽宁交警的这种爱的奉献转化为教书育人、立德树人、培根铸魂的动力。千方百计地保护好学生的生命安全,把生命教育作为学校的素质教育的核心内容落实到位。

                     74e1faca664243ad9d7546961fd774bb.Jpeg

仪式过后,交警队的赵振国警官为铧尖子小学的学生上了一节《交通安全》教育课。通过鲜活生动的交通安全案例、运用情境逼真的现场模拟、观看丰富多彩的交通安全视频、运用师生互动的教学方法,让小学生在“随风潜入夜,润物细无声”的氛围之中接受了深刻的交通安全教育,学生们直呼受益。

                                                        8b935e52643c49d2bc08f267e9752e81.Jpeg

一个个反光书包,带给我们行走的平安,饱含着永恒的关爱,反射出的不仅仅是光芒,更是无限的希望。让我们把这份关爱记在心中,化作学习路上最强大的力量,用最优异的成绩回报交警叔叔、回报社会、回报伟大的祖国、回报伟大的党。

 

 

 

编辑 张丹 责编 丁全俊

【打印正文】
关闭