您的位置:首页 >教育资讯>信息速递>桓仁县>详细内容

北甸子小学开展“倡导厉行节约、反对餐饮浪费”系列活动

来源: 发布时间:2020-09-14 17:21:05 浏览次数: 【字体:

为了深入贯彻落实习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出的重要指示精神,为了在全体师生中形成浪费可耻、节约光荣的社会氛围,牢固树立艰苦奋斗的思想,培养学生勤俭节约的良好美德,北甸子小学围绕倡导厉行节约、反对餐饮浪费”主题开展了系列文明实践活动。

ae0d86daeebc4990a668fbc13b4d8a94.jpg

开学初,北甸子小学召开全体教师大会。会上,校长王力国传达了上级文件精神,并要求全体教师要争当社会风尚的宣传者;争当文明用餐的倡导者;争当艰苦朴素的践行者;更要争当勤俭节约的监督者。党支部书记佟明鑫也要求全体教师要做爱粮节粮的示范者、引领者,营造良好宣传教育氛围,要求政教处协助食堂,通过开展“光盘行动”、杜绝“舌尖上的浪费”等活动,让学生们明白“一粥一饭当思来之不易”,树立勤俭节约意识。

303b5f0f17544b979fe2d314d90ce4a9.jpg

aba08675e6ef4bc4b715bf646140c21c.jpg

北甸子小学各班级以“勤俭节约”为主题开展班队会,让学生明白每一粒米都是辛勤劳动者的汗水结晶,每一滴水都能滋润沙漠饥渴的生灵,每一度电都是慢慢黑夜的光明希望。教育学生从节约一粒米、一张纸做起,把勤俭节约自觉践行到学习生活的每一个细节中;学生们通过制作以“勤俭节约”为主题的手抄报积极宣传“厉行节约、反对浪费”,明白只有从自己做起、从小事做起,节约粮食、餐餐光盘,才能成为合格的绿色消费的宣传者、倡导者、践行者、监督者。

4da9d9ecca72463f8002f5605c1800bd.jpg

9月14日,北甸子小学举行了以“倡导厉行节约、反对餐饮浪费”为主题的升旗仪式,少先队员代表王诗佳在国旗下的讲话中,向全校师生提出倡议:牢固树立“崇尚节约,反对浪费”的意识,人人以勤俭节约为荣,以铺张浪费为耻。倡议每位学生从自己做起,从现在做起,从小事做起,积极开展“八个一”活动。接着,全体师生在宣传横幅“倡导厉行节俭 反对餐饮浪费”上郑重地签下了自己的名字,也把“勤以修身,俭以养德”的信念签在了心中。

518788824005443784badde968a93bd6.jpg

北甸子小学以“倡导厉行节约、反对餐饮浪费”主题开展的系列文明实践活动,加大了厉行节约,反对浪费宣传,营造了节约光荣、浪费可耻的氛围,相信全校师生们都能积极行动起来,争做勤俭节约的倡导者、宣传者、实践者和监督者,能够从自己做起,从点滴做起,从身边做起,让勤俭成为一种习惯,让节约成为一种风尚,让勤俭节约成为一种绿色生活方式。



 编辑 张丹 责编 丁全俊


【打印正文】
关闭