您的位置:首页 >教育资讯>信息速递>局直属>详细内容

恩师,请受徒儿一拜——市二高中隆重举行2019届高三毕业典礼

来源: 发布时间:2019-06-11 07:53:40 浏览次数: 【字体:

细雨蒙蒙,洗去三年的疲惫;

夏风飒飒,奏起哀婉的离歌。

006f5816703248e1a22dd8c636cddf13.jpg 

2019年6月9日上午,本钢文化中心。

歌声嘹亮,掌声雷动。

学校领导、高三教师、近千名高三学生以及部分家长齐聚一堂,共同回忆高中三年的点点滴滴。师生互动环节让会场气氛达到高潮,孙浩校长的讲话让学生深受感动。典礼由高三年部主任马忠一老师主持。

d3447c2169394ca087106da2a98db3e4.jpg 

副校长张学锋依次公布毕业生代表名单并郑重宣布:

……(你们)在本校修业期满,成绩合格,准予毕业。

祝贺同学们,你们毕业了!

7ec0d1ee7948438b806e30ca343f6ce6.jpg 

手在抖,泪在流。

殷殷祝福,款款话语。

22位班主任依次接过话筒,

对自己曾经朝夕相伴的学生

进行最后的嘱托。

 

从尔后,天南海北任你飞。

勿忘怀,授业恩师常牵念。

二高中,是你永远的家。

dd96ad48266b4cefb0de85b7ec13bbd8.jpg 

让我们再次仔细聆听老师的嘱托……

带着嘱托上路,多了一份沉重与温情;

带着嘱托启程,多了一份美丽与光明。

dc2594fd59d64c4aaef6749f75a2f14f.jpg 

教师代表陈峰老师讲话:

老师祝贺你们从2016级新生转变为2019届毕业生。

更难忘的是,高考送考那两天,你们自动排队,等待校长、老师们的祝福与拥抱。

孩子们,正是你们的成长,使老师感受到幸福和快乐。从此,这里对你们意味着就是两个字,母校。

希望即将升入大学或者进入社会的你们,有目标,能担责,懂感恩。

7bc804c39d6f4e91a4c6870a9621e4b3.jpg 

22位毕业生代表排队上台为班主任老师献花。

舞台上,师生相拥而泣,执手叙话。

舞台下,同学掌声雷动,口号震天。

 

一句“老师,我们爱您!”

简简单单,便胜过千言万语。

平平淡淡,又饱含多少深情……

 

最后一个班级22班喊出:

恩师,受徒儿一拜!

 

这一拜,建功立业展雄才;

这一拜,殷殷嘱托不忘怀。

de851141b7a84a7da04c6ec5bc592749.jpg 

学生代表刘沫汐同学发言:

三年来千余个日日夜夜,是你们给予了我们自信,是你们给予了我们希望,是你们见证了我们成长。

未来的日子,我们将带着你们的殷殷嘱托,用最好的自己,回报我们的母校。

今天的毕业典礼不是结束,而应该是新的开始,让我们从新的港湾启航,载着对未来的美好畅想,直挂云帆,乘长风破万里浪!

5781d3da794f4efdb187a7fd0cedaa16.jpg

孙浩校长讲话: 

今天,是你最后一次按照要求穿校服的日子。我希望你要永远记住穿高中校服的样子,因为它是最帅、最美的。 

当然,我们也不会忘记,你曾经的任性、泪水、调皮,不会忘记你青涩的恋情,上课和睡觉时偷偷摆弄的手机。相信他年再相聚时,一切都会是美好的回忆。 

青春不是年华,而是心境;青春不是桃面、丹唇、柔膝,而是深沉的意志,恢宏的想象,炙热的感情;我们要以勇气盖过怯弱,以进取压倒苟安,才能在人生路上走得更远。

 

孙浩校长最后深情地唱道: 

我心里有满满的爱

可是说不出

只能望着你远去的脚步

给你我的祝福


编辑 张丹 责编 丁全俊


【打印正文】