您的位置:首页 >教育资讯>信息速递>局直属>详细内容

精准扶贫 点燃希望——本溪市南芬中学生活困难学生补助金发放仪式

来源: 发布时间:2019-07-06 19:32:04 浏览次数: 【字体:

    扶贫先扶智,再穷不能穷教育。本溪市南芬中学由孙绍武校长全面负责的学生助学工作组,在对全校学生情况进行了精准的摸底调查和审核的基础上,2019年7月5日本溪市南芬中学在环境优美的校园进行了生活困难学生补助金发放仪式。

    发放仪式上,学生助学工作领导小组成员施艳梅,为各位家长精准、全面的解读了国家的政策及资助金发放流程,家长们十分认可学校的相关工作。

    本次共向158名学生发放助学金63500元,受助学生和受助学生家长共计300余人参加了发放仪式。学校助学工作组将补助金逐一发放到受助学生家长手中,家长签字确认,感谢国家和学校的助学举措。

    通过本次活动,对于家庭困难的学生是一个极大的鼓舞,也给困难家庭减轻了一定经济负担;同时,相信受助学生也一定会更加努力学习,将来成为一名具有感恩之心的社会有用之才。



【打印正文】