您的位置:首页 >教育资讯>信息速递>局直属>详细内容

市二十七中学举行教师职业道德公开承诺践诺活动启动仪式

来源:本溪市二十七中学 发布时间:2019-09-09 17:17:53 浏览次数: 【字体:

 为切实贯彻落实教育部《新时代中小学教师职业道德十项准则》,中共本溪市委教育工作委员会、中共本溪市教育局党组《关于开展中小学、幼儿园教师职业道徳公开承诺践诺活动的通知》精神,9月9日上午,市二十七中学全体教职工齐聚五楼大会议室,举行主题为“不忘初心 传道授业凝心育桃李,牢记使命 立德树人聚力写华章”教师职业道德公开承诺践诺活动启动仪式。市委教育工作委员会专职副书记马福军,市委教育工委工作部代玉堂部长莅临会场指导工作。

d30b5216714346819b642d3456a36afd.JPG

c3a3d21c77574605a17f02212fb60e1f.JPG

 启动仪式由二十七中学纪委书记李晓鹏主持。仪式上,二十七中学曲林校长宣读了《本溪市第二十七中学教师职业道德公开承诺践诺活动方案》,党办主任王晓楠宣读了《本溪市第二十七中学教师职业道德公开承诺书》,通过宣读“方案”和“承诺书”,全体教师对“承诺书”中规定的教师不能违反的11种有违师德的行为有了清晰的认识,并郑重签订了《本溪市第二十七中学教师职业道德公开承诺书》。随后,学校领导为党员教师代表颁发党员教师岗位承诺牌,党员教师也用响亮的声音发出了自己作为一名党员的承诺。

最后,学校党委陈华书记作了精彩的讲话,她强调,作为一名教师“不忘初心”就是不忘对党的“忠诚之心”、对岗位的“责任之心”、对工作的“进取之心”、对学生的“仁爱之心”“牢记使命”就是要坚决贯彻党的教育方针,落实立德树人的根本任务,发展素质教育,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,努力办好人民满意的教育。

cd0a61294c524803aba8129f6b23d7f7.JPG

 

 庄严的签字,郑重的承诺,表达了二十七中学教师恪守职业道德规范的决心,学校将以签订“承诺书”活动为契机,真抓实干,把师德建设活动和教育教学工作有机结合起来,打造一支“师德高尚、业务精湛、结构合理”的优秀教师群体,努力办好人民满意教育。

 责编:丁全俊

【打印正文】