您的位置:首页 >教育资讯>信息速递>局直属>详细内容

北星小学开展2018年小课题结题培训会

来源:本溪市北星小学 发布时间:2019-09-10 10:25:00 浏览次数: 【字体:

以科研为先导,是北星小学全面实施素质教育,实现教育创新的科学举措,更是教育改革与发展的需要。随着“科研兴校”理念的不断发展,我校越来越多的教师提高了认识,改变了观念,积极投入教育科研活动中。9月10日,北星小学开展了2018年市级小课题结题培训会。

科研主任车伟结合市科研所孙玉玲老师的培训内容对我校2018年市级小课题全体主持人进行结题培训。参加培训的有《通过感统训练帮助学困生“脱贫”的行动研究》主持人程尚峰、《运用云课堂提高低段学生识字兴趣的策略研究》主持人刘继凤、《小学高段英语特色作业的实践研究》主持人高艳军、《校本教材对学生语文知识视野的拓宽作用研究》主持人刘井全。车主任分别从结题材料装订顺序及填写要求、研究记录和阶段总结书写的注意事项、如何撰写结题报告、佐证材料的装订等方面进行了全方面的书写指导。同时,车伟主任强调各课题组一定要认真做好结题工作,按要求高质量整理好结题材料,保证顺利结题。

北星小学此次的四项课题选题新颖,具有现实性和独创性,研究具有重要的应用价值。通过此次结题培训会,希望课题组能够顺利完成结题工作,并将课题研究推广到北星的每一位教师的教育教学中,让全校教师能够将课题研究与自身学习紧密结合,丰富专业成长的知识储备,共同推动学校教育教学水平不断提升。

d332e487537342dba38a6870625bac1d.JPG

cfbaa93978d34e559436638cc9a3da59.JPG

0209185cc240418bb938838df9835278.JPG

32a6c329b7dd4237bc339abb4a19b983.JPG

责编:丁全俊


【打印正文】