您的位置:首页 >教育资讯>信息速递>局直属>详细内容

“守护你,我们做好了准备”——记二十二中学七年开学复课

来源:本溪市第二十二中学 发布时间:2020-05-22 12:30:17 浏览次数: 【字体:

疫情阻挡不了师生复学的热情,阴霾遮不住心中的阳光,5月20日,二十二中学迎来了七年级学生复课返校报到。校长赵刚组织全体七年级教师召开开学疫情防控工作会议,压实责任,落实落细“两套专班”工作职责。学校副校长杨春君组织班主任召开七年级开学复课工作会议,布置七年级开学复课疫情防控及教育教学工作,并公布了学校七年级分班工作方案和实施步骤。

20日下午1点在学校大门外陆续有学生到校,学校值班人员积极组织学生排队,避免扎堆聚集并确保安全。七年级227名学生实施错峰进校。值班人员在大门两侧组织学生佩戴口罩,间隔一米,走专用通道,依次使用红外测温仪对学生测量体温。

21日早7点半,七年级学生正式开学入校,二十二中学按照市教育局要求,学校严格控制班级人数,班主任和各科任老师认真上好第一课,在做好课程“家校”衔接的同时,更主要的是做好学生思想“家校”的对接,把心理辅导工作放在首位,让学生丢下包袱,消除顾虑,振作精神,增强自信。以饱满的激情去拥抱生活,去面对挑战,去迎接美好的明天!


每个教室一直保持开窗通风,教师和学生上课都必须佩戴口罩。教学楼内严格保持一米安全距离,设置单向通道。校园每天按照制度进行环境消杀,洗手池足额配备洗手液。每个教室配一个手持测温仪和防疫物品箱,为每个学生准备了一周的口罩。学校对全体七年级教师再次进行了疫情防控工作培训。二十二中学严格按照事先制定的完备的防控疫情开学复课工作方案,扎实认真的开展复学的各项工作,精细化确保疫情防控,确保师生安全。守护你,我们做好了准备。

责编:丁全俊

【打印正文】
关闭