您的位置:首页 >教育资讯>信息速递>局直属>详细内容

礼赞英雄 驱疫济世 忠诚事业 教书育人——二十四中学庆祝第36个教师节专题学习

来源:二十四中 发布时间:2020-09-10 09:03:58 浏览次数: 【字体:

为弘扬抗疫精神,确保学校疫情防控常态下师生正常教育教学秩序,培养五育并举的建设者和接班人,并庆祝第36个教师节的到来,99日下午,本溪市第二十四中学召开了专题学习会议。

会议由学校党支部书记郭亚兵主持,本次专题学习的主题是“弘扬抗疫精神,做新时代“四有”好教师”,全体教师一起观看视频《全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会》片段。教师们看到抗疫英雄得到表彰,听到习近平总书记对英雄们的高度赞扬,深受鼓舞和感动。大家联想到自己在抗疫中辛勤的努力,复学中应对的各种问题,感到无比骄傲和自豪。在观看视频《幸而有你》,学习习近平总书记在今年教师节前夕对全国教育工作者的祝贺和慰问,领会习总书记讲话精神时,教师们自豪感更加强烈。教师们纷纷表示,要以视频中的教师们为榜样,发扬抗疫精神,全力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

在庆祝教师节日到来的同时,郭书记要求教师要廉洁自律,人人为校,共建清廉校园。最后,校长张延军结合习总书记讲话和视频内容,重申了抗疫二十条,并号召全体教师弘扬抗疫精神,牢记教育初心使命,争做“四有”好老师。

7eeec96a9b714a0cb2d1d73513266f89.jpg

郭书记主持会议

9c17adebab5245e6908bec247d1d15a3.jpg

观看《幸而有你》视频

bc8fe3f2ffbb4945bd8446395d303c3c.jpg

优秀的抗疫英雄

2595aab08962458a8d01da78f49ecbb4.jpg

张校长总结

55de55d64c7f40b7b000362f3e6c1970.jpg

学习中的教师们

责编:丁全俊

【打印正文】
关闭