您的位置:首页 >教育资讯>信息速递>明山区>详细内容

明山区学前教育“科学做好入学准备” 主题宣传月活动正式启动

来源:明山区教育局 发布时间:2019-06-11 09:32:51 浏览次数: 【字体:

6月6日上午,明山区教育局组织全区各幼儿园园长及骨干教师在联丰幼儿园举行明山区2019年学前教育宣传月启动大会,区教育工委专职副书记、副局长吕超参加会议并讲话。

本次宣传月的主题是“科学做好入学准备”,旨在通过丰富多彩的宣传活动,切实扭转一些家长过度强调知识准备的认识偏差,坚决抵制和摒弃提前学习小学课程和教育内容的错误倾向,重点关注幼儿身心健康、学习品质及社会性发展等关键素质准备,引发幼儿对小学生活的积极体验和向往,为其终身发展奠定良好基础。

17cd6e721ed2497985d25c83587022cc.jpg

启动仪式中,参会人员共同欣赏了由联丰幼儿园小朋友们带来的诗词说唱表演和花样排球表演,孩子们富有韵味的朗诵和整齐划一的动作给大家留下了深刻的印象。

2c9a9fdcee604c62bcfa1220eb95b382.jpg

参会人员还共同参观了联丰幼儿园环境建设及幼儿户外活动,感受了这所具有代表性、标志性的公办五星级幼儿园的深厚底蕴和迷人魅力。

b1d4d6e9c2ba4cb79a410d1ed25bb34a.jpg

会上,区教育工委专职副书记、副局长吕超同志在讲话中围绕端正思想认识、坚持多措并举和加强组织领导等三方面强调了主题宣传月和学前教育领域的相关要求。

她指出,幼儿教育是培养下一代的基础性工作,关系到进入青少年时期德育、智育、体育的健康发展。要切实扭转一些家长过度强调知识准备的认识偏差,坚决抵制和摒弃提前学习小学课程和教育内容的错误倾向,重点关注幼儿身心健康、学习品质及社会性发展等关键素质准备。

她明确,要用更具未来的眼光,用符合儿童发展规律的方式,回到儿童的立场,审视入学准备,做好“小学化”专项整治、普惠性幼儿园建设、广覆盖等学前教育领域的各项工作,进一步夯实我区学前教育工作基础。

她强调,要加强组织领导,将2019年的宣传月活动作为治理“小学化”的重要举措,作为推动家园合作、幼小衔接的有效途径,加强宣传引导,确保宣传月活动取得实效。

编辑 张丹 责编 丁全俊


【打印正文】