您的位置:首页 >教育资讯>信息速递>明山区>详细内容

课题研究重过程 课题成果展魅力——联丰中心校区在研课题专项调研会

来源:本溪市明山区联丰小学 发布时间:2019-06-11 12:46:55 浏览次数: 【字体:

仲夏初临,绿荫丛生。6月10日上午,明山区师校科研部纪明环主任来到明山区联丰中心校区,对学校在研课题进展情况进行专项调研。


0b8c6895b15647b1a499e4a48d37cd56.jpg

首先,与会人员听取学校科研工作负责人程晓旭汇报在研课题进展情况。联丰中心校区现有在研课题10项,其中省级规划课题1项,市级规划课题3项,市级小课题5项,市语委专项课题1项。各课题组均按研究方案扎实有效开展研究,过程材料丰富。省级课题彰显学校特色,市级课题提升学校品位。市规划课题,齐头并进。小课题研究,凝聚大智慧。各课题组均取得丰硕的理论成果和实践成果。


834975a683c145cd80a44f7de00c1cd2.jpg

之后,纪主任详细查看了每项课题时间节点应完成的相关材料,一对一有针对性的指导并提出了宝贵的建议,对课题的创新点、成果提炼等内容进行了专项指导,明晰了下一阶段的研究任务。也和主持人共同深入探讨了课题研究过程中遇到的困惑及解决措施,这让参与研究的课题主持人和参与教师们豁然开朗,增强了深入研究的信心,提高了教师科研理论水平和目标站位。



校长李玉杰高度重视学校科研工作,积极参加课题研究并亲自指导、检查课题研究进程。对今后课题研究工作提出希望,紧紧抓住教学主阵地,继续向纵深发展,同时希望教师能通过课题研究进一步提升自身教科研水平,从而促进教师的专业成长,促进学生全面发展。


1301df312f0b459aaa9319edd2d41f54.jpg

教育科研,任重而道远。联丰小学会以本次调研为契机,本着求是、求实、求新的科研原则,继续研究真问题,不断做出新的成绩。

 

编辑 张丹 责编 丁全俊


【打印正文】