您的位置:首页 >教育资讯>信息速递>明山区>详细内容

一次别开生面的家长会----“让每个孩子心中温暖有光”学期末家长会

来源:明山区实验小学 发布时间:2019-07-05 14:11:36 浏览次数: 【字体:

为进一步增强家校联系,促进学校与家庭、教师与家长的交流沟通,更好的形成家校教育合力,我校于72日下午15:30召开全校家长会。

会前,我校通过班级微信平台,诚挚邀请家长参与本次家长会,让家长更好的了解学校的日常管理和孩子在校情况。本次家长会一改往日校长在录播教室里通过直播向家长陈述学校工作的一言堂风格,采用现场和学生对话的形式,把学生日常在校所学到的文化课以及他们感兴趣的走班换课课程,如话家常般向家长朋友们娓娓道来,充分展现了我校良好的办学质量和精神风貌。

高校长又把我校一学期的各项特色活动如打开阅读的n种方式“书窝”阅读综合实践活动 、体现多元文化的体育运动会、以及学生的书法习作课程、活字印刷课程还有学生们非常喜欢的超脑麦斯课程一一对家长们做了简要说明,并且高校长又结合学生们的年龄特点,对学生在日常出现的一些生活方面以及学习方面的问题,家长应如何面对与沟通提出了可操作性的指导意见,在家长的语言与孩子沟通的技巧方面也给出了明确的建议,家长们听的特别认真,事后纷纷表示这样的家长会接地气特别受益!     

接着由各班班主任主持各班家长会,并提出学习等各方面的家教建议,家长们认真聆听,积极与教师交流讨论。通过交流,家长们获得了许多具有参照性、可操作性的家庭教育方法,对如何尊重和关爱孩子,培养孩子的好习惯达成共识,受到启发。会后,许多家长都表示将为了孩子的进步与发展,对孩子的教育将更注重理性和方法,加强与教师和学校的沟通,密切配合学校的教育举措,共同促进孩子的成长。

本次家长会有效地促进了家校交流与合作,为进一步构建家校交流平台起到桥梁作用,共同为孩子的明天创造良好的家校一体化的教育环境。

 

 编辑 张丹 责编 丁全俊

【打印正文】