您的位置:首页 >教育资讯>信息速递>明山区>详细内容

经典诵读 温润心灵

来源:本溪市明山区联丰小学 发布时间:2019-07-09 16:32:44 浏览次数: 【字体:

经典古诗文作为民族智慧与民族精神的载体,是中华民族的魂与根。为进一步传承国学文化经典,弘扬民族文化精髓,激发同学们的诵读热情,联丰中心校区于7月的第一周,在全校范围内开展了“品味国学经典  传承中华文明”诵读比赛活动。



本次活动,学生全员参与,每个班级的背诵内容不同,风格各异,精彩纷呈,既有学校推荐的课外古诗词及《三字经》《弟子规》《孝经》《大学》《中庸》《孟子》等中华文化的经典,又有各班级自己的特色展示。同学们声情并茂的表演,抑扬顿挫的吟诵,让师生一同领略经典、感悟文化、乐享其中。千年流传的文化古韵,伴着稚嫩的声音,为校园增添了浓厚的文化韵味。


 

几年来,联丰中心校区始终坚持在全校学生中开展“晨诵、午读、暮省”系列读书活动,收到了显著的成效。经典诵读犹如一道亮丽的风景,为联丰中心校区带来了一片生机。愿中华诗文艺术之花在校园永远芬芳,愿五千年文化的血脉在学生心中永久传承。

 编辑 张丹 责编 丁全俊

【打印正文】