您的位置:首页 >教育资讯>信息速递>明山区>详细内容

为生活重塑教育——明山区实验小学附属幼儿园跳蚤市场活动

来源: 发布时间:2019-07-10 10:08:14 浏览次数: 【字体:

7月6日,明山区实验小学附属幼儿园可谓是人流涌动,热闹非凡,幼儿园的操场摇身一变,变成了孩子们的“跳蚤市场”。

在欢快的音乐声中跳蚤市场正式开业了,一个个“摊位”上摆满了玩具、幼儿图书、学习用品、手工制作、小饰品等。叫卖声、讨价还价声、欢笑声、现场堪称火爆。大班小朋友能自己坐在摊位前,扮演起老板的角色,热情地向前来的小顾客推销自己的商品,招揽生意,耐心为小顾客服务;进行商品的推销,有些小朋友刚开始有些不太好意思,但到最后都能主动的把自己的商品拿给顾客看一看。

我们组织这次别开生面的跳蚤市场活动,就是要让让小朋友们体验公平买卖、劳动的快乐,从小具有理财观念和勤俭节约自主自立的意识。

在经历了一个小时的开市,跳蚤市场圆满落幕了。但孩子们都意犹未尽,纷纷对下次活动充满了期待,这次跳蚤市场活动,孩子们卖出的是商品,收获的是成长。不仅培养了幼儿与他人交往的能力,锻炼了孩子的语言表达能力,组织能力、应变能力,同时也培养了孩子们初步的理财意识及人民币换算以及参与社会实践活动的能力,丰富了生活积累,相信宝贝们也收获满满!

 


编辑 张丹 责编 丁全俊

 

【打印正文】