您的位置:首页 >教育资讯>信息速递>明山区>详细内容

磨砺中前行 反思中提高---明山区实验小学召开试卷分析研讨会

来源:明山区实验小学 发布时间:2019-07-14 08:53:53 浏览次数: 【字体:

2019年7月11日下午,明山区实验小学召开了2018-2019年度第二学期期末试卷分析研讨会。

在试卷分析会上,各教研组领导和老师们对试卷认真分析,从试卷整体评价、学生作答情况、改进教学建议等方面进行分析、总结、反思,各年段和学科老师代表均做了很好的发言。发言中老师们提炼了大量的数据和实例,用数据客观分析了存在的问题,不仅直观,而且有说服力。无论是思考的深度,还是思维的广度,老师们的发言令人受益匪浅。

通过交流,教师们及时了解了期末试卷的设置情况与学生答题状况,使教师对教学任务完成情况有一个整体清晰的认识,进而解决教学中存在的疑惑和不足,进一步提高教师教学水平。

此次分析会也让大家了解了不同年级学生会出现的问题及应对措施,为提高教学质量做好准备。

本次试卷分析会,学校领导给予了高度重视,高春校长讲话中指出相信大家一定能在实践中反思,在反思中改进,在改进中提高,更新观念,勇于创新,踏实前行。

老师们在分析会上收获颇丰,收获到了很多实效性强的建议与对策,均表示会在磨砺中前行,反思中提高!

 

 

 

编辑 张丹 责编 丁全俊


【打印正文】
关闭