您的位置:首页 >教育资讯>信息速递>明山区>详细内容

“戏曲进校园”走进明山区高台子学校

来源:高台子学校 发布时间:2019-07-16 08:16:06 浏览次数: 【字体:

为弘扬中华民族优秀传统文化,展现国粹精华,让更多的青少年感受传统文化的韵味和魅力,提高青少年艺术品位和文化修养,激发青少年对传统戏曲文化的兴趣和爱好,7月15日上午,明山区高台子学校开展“戏曲进校园”活动,邀请本溪市歌舞剧院的艺术家走进校园,为师生们带来了一场戏曲盛宴。    

艺术家们为同学们带来了评剧《花为媒》选段、《秦香莲》选段、《柜中缘》选段;京剧《坐宫》一折以及戏曲联唱等精彩节目,其中生动的故事内容,丰富的情感体验使大家陶醉其中。艺术家们的演出形象生动,情绪饱满,高潮迭起,赢得现场师生数次的掌声。在戏曲表演之后,艺术家们还与台下的学生们进行互动,邀请他们上台学习一些戏曲的经典动作,女孩子们和戏曲小花旦学习了如何照镜子,男孩子则是比较帅气的武打动作,让学生们亲身感受传统文化的魅力。本溪市文化旅游和广播电视局张丽华副局长、市委宣传部文艺科王庆生、市文化旅游和广播电视局文化事业科王姝玉、市歌舞剧院有限公司张海燕院长莅临活动现场。

此次“戏曲进校园”活动,不仅对弘扬民族精神、传承推广戏曲文化,提高同学们的艺术审美素养、培养有深厚文化底蕴、德智体美劳全面发展的建设者具有十分重要的现实意义,而且对打造校园文化教育特色,提升文明校园创建水平,促进青少年的思想道德建设具有重要的推动作用。

 6c06d9a6a7bc445695b43084e4c429c5.jpg

主持人

4be320a8e4be40ee89a70b44ff1a982a.jpg

评剧花为媒

e605b9f263e4481697cdad650e710f3d.jpg

评剧秦香莲

1457af47ebb141cc9fc47ad72bc09e48.jpg

互动

e75d7c4de39d414d9ad1e89702289791.jpg

谢幕

6e0853cc54334beba91473d145db1034.jpg

领导与学生


编辑 张丹 责编 丁全俊


【打印正文】
关闭