您的位置:首页 >教育资讯>信息速递>明山区>详细内容

区教育局组织召开“校园安全综治暨国庆安保”工作会议

来源:明山区教育局 发布时间:2019-09-06 10:58:04 浏览次数: 【字体:

为进一步贯彻落实上级“平安校园”工作的重要指示精神,切实加强学校安全防控,强化安全风险防控意识和能力,9月4日下午,明山区教育局组织召开“校园安全综治暨国庆安保”工作会议。区属学校副校级以上领导、教育局机关全体工作人员、共百余人参加了此次会议。

b691f6f048174e18afb9a35193a5218a.jpg

会议对2018-2019学年全区学校安全综治工作进行了总结,认真分析了当前学校安全工作存在的问题并提出限时整改要求,安排部署了新学年安全综合治理工作任务。

a6f1641bfdea4448a35058f897d527a9.jpg

会上,区教育局与区属各校校长签订了2019年“保平安、迎大庆”工作目标管理责任状,会议强调,2019年是新中国成立70周年等喜事大事要事较多的一年。全区教育系统要以“保平安、迎大庆”为工作主线,建立健全重大风险防控机制,有效预防和坚决遏制重特大事故发生,以高度的政治责任感和强有力措施,做实做细“迎大庆”安保维稳各项工作。

db6eb8ace75740539bd1f2bda62f13f0.jpg

安全重于泰山。在区委、区政府的正确领导下,全区教育系统将竭尽全力、以枕戈待旦、顽强拼搏的工作精神,使学校安全工作再上新台阶。

编辑 张丹 责编 丁全俊

【打印正文】