您的位置:首页 >教育资讯>信息速递>明山区>详细内容

东胜小学开展教师职业道徳公开承诺践诺活动

来源:东胜小学 发布时间:2019-09-08 10:31:59 浏览次数: 【字体:

9月6日,为切实贯彻教育部《新时代中小学教师职业道德十项准则》《新时代幼儿园教师职业道德十项准则》,东胜小学开展教师职业道徳公开承诺践诺活动。

首先由东胜小学党总支书记赵启安落实上级下发的通知内容,要求全体教师高度重视师德师风,引导广大教师以德立身、以德立学、以德施教、以德育德,坚持教书与育人相统一、言传与身教相统一、潜心问道与关注社会相统一、学术自由与学术规范相统一,争做“四有”好教师,全心全意做学生锤炼品格、学习知识、创新思维、奉献祖国的引路人。

王双凤老师代表幼儿园教师发言,表明自己要按照《新时代幼儿园教师职业道德十项准则》去做,不断加强作风纪律,提升个人政治素质和业务能力。

任敬老师代表小学教师发言,表明自己要以《新时代中小学教师职业道德十项准则》为根本,用过硬的政治素质、精湛的业务能力、高超的育人水平为学生服务。

东胜小学与全体小学教师、幼儿园教师签订教师职业道德公开承诺书。

这次公开承诺践诺活动,不仅是宣传践行师德师风工作,更是增强签署承诺的仪式感,使每位教师再学习、再认识,自觉维护教师的良好形象和社会声望。

 

编辑 张丹 责编 丁全俊

【打印正文】