您的位置:首页 >教育资讯>信息速递>明山区>详细内容

联丰小数学节“我拼我摆我快乐”巧移火柴棒活动

来源:本溪市明山区联丰小学 发布时间:2019-09-30 11:31:38 浏览次数: 【字体:

火柴棒是我们常见的生活用品,玩火柴棒不仅可以增添学习中的乐趣,促进智力发展,丰富想象力,而且还可以培养孩子们灵活、机智、不怕困难的品质。本次联丰小学数学节,三年组开展了“我拼 我摆 我快乐”的巧移火柴棒活动,让孩子们在活动中学数学,用数学,让数学与趣味同行。


e8f19df1923b4957a55bf1d08eb6f92c.jpg


看着生活中常见的火柴棒被嫁接到数学加减法中,同学们感到非常兴奋,看着一个个卖萌的火柴棒组合成一道道好玩的数学题,兴奋之情溢于言表。



在老师的指导下,同学们用火柴棒摆图形,在他们灵巧的小手中,一个个图形按要求迅速完成,既激发了孩子们的学习兴趣,又给每个学生动手操作的机会。



为了完成移动火柴棒改变图形或使算式成立的任务,孩子们冥思苦想,积极分组探讨,学习的热情无比高涨,真正从“要我学”变成了“我要学”。


a0c098170c754e76a5163ec7b811ab55.jpg


通过数学节的活动,培养了学生观察分析能力、判断推理能力、动手操作能力和丰富的想象能力,也为学生搭建了展示聪明智慧的平台,掀起了爱数学、学数学、用数学的热潮,提高了学生的数学素养和创新意识,让数学学习越学越轻松,越学越有趣。


b7c801f00c3d4ad8a9af4db15dd36de0.jpg


编辑 张丹 责编 丁全俊

 

【打印正文】