您的位置:首页 >教育资讯>信息速递>明山区>详细内容

人大代表进校园 关注教育促发展——人大北地街道工委到牛心台中心校视察工作

来源:牛心台中心校 发布时间:2020-09-16 07:37:49 浏览次数: 【字体:

为努力推进信息技术在教育教学中的融合,鼓励教师在教学中广泛应用信息技术手段,实现信息科技和其他学科双赢的一种教学模式。9月11日下午,人大北地街道工委全体代表走进牛心台中心校,对学校教育信息技术与教学融合应用情况进行视察。明山区人大主任李海森亲临督导,明山区副区长周晓婕、区教育局局长张相伟、副局长赵佳、李骝全程陪同。

4faddb24256b433e9d534405f0305c5f.png

各位代表在校长王连训的引领下对学校的校园环境及教师办公室、学生教室、信息技术教室等专用室进行了全面的视察,在王校长的介绍下,代表们了解了学校几年来在教育信息化方面的投入和建设,学校自筹资金解决了教师的办公用机问题,教师们实现了信息化办公,可以随时利用网络进行备课,方便了学习、节省了年组备课空间。班级的交互式白板也能做到及时的维护维修,保证教师们班级上课能为学生呈现灵活生动的学习资源,科学、有效地应用班班通教育资源辅助课堂教学。但因为设备的年久老化,也影响了教师的使用。在与代表们沟通交流后,面对学校在信息化建设中存在的困难,各位代表纷纷提出自己的观点和建议,代表们表示愿意联合社会爱心企业和爱心人士为我们乡村小学献爱心、多帮扶,和城市孩子一样享受优质的教育环境,接受高质量的教育服务。

3de71262691c4d9da1cfb6465d1db29b.jpg

343bed6eb7fc4e788503af7bc835096d.jpg

两个多小时的座谈交流,让我们看到了各行各业代表们的热情和爱心,他们关注教育事业,关心孩子的成长,并用自己的方式行使代表的权力,为人民办实事。最后区人大主任李海森表示,为了实现区域教育均衡,打造信息化校园,区政府一定会关注学校教育,为学校开辟绿色通道,积极筹措加大信息化的投入,尽快让学生都能在信息化的环境下接受更广阔的知识内容。李主任和代表们真诚、真情的话语感动着我们每一位教育工作者,让我们真切地体会到了 “人民代表人民选,人民代表为人民”工作宗旨。

06189635dc814494bdfe275ff6b3069d.jpg

今天代表们走进牛心台中心校,他们看到的不仅是学校信息技术与教学的应用情况,还有学校的教育发展,学校将在人大代表和政府领导的关怀、指导下,努力提升教师的信息技术应用能力,培养学生的信息技术创新能力,不断完善学校信息化建设,实现信息技术与教学的有效融合,促进学校的信息化工作迈上一个新的台阶!

b31abd3f51b5428ebb01b0c0aa002370.jpg

 

编辑 张丹 责编 丁全俊

 

【打印正文】
关闭