您的位置:首页 >教育资讯>信息速递>明山区>详细内容

钟南山爷爷回信啦——明山实验朱琳同学收到钟南山院士亲笔回信

来源:明山区实验小学 发布时间:2020-09-16 09:32:04 浏览次数: 【字体:

一封特别的来信,打破了本溪市明山区实验小学的宁静,三年五班的朱琳同学惊喜万分的收到了来自于“共和国勋章”获得者、中国工程院院士钟南山爷爷的回信。

给钟南山爷爷写信的时候,朱琳还是一名二年级的小学生,在新冠肺炎疫情爆发后,她在电视中认识了钟爷爷,看到奋斗在一线的“白衣天使”们都在尽职尽责地为人民服务,他们不能回家与家人团聚,而且不怕病毒艰难而上。尤其是八十多岁的钟南山院士仍然在一线冲锋陷阵,尽职尽责、兢兢业业,朱琳同学对钟爷爷的敬佩之情油然而生,便萌发了给钟爷爷写信的念头。

信寄出后,朱琳同学想:钟爷爷那么繁忙,会收到我的信吗?会看我写的信吗?会给我回信吗?当钟爷爷的回信拿到手里时,朱琳激动不已、开心得跳了起来,信上写道:“寄少年,恰同学少年,愿风华正茂;期投身杏林,更以行证道。——钟南山”

朱琳同学说:要把钟爷爷回信的正能量带给身边的同学们,大家一起立志成为一名像钟爷爷那样的英雄,为祖国人民贡献出自己的能量,不畏艰辛、勇敢前行!


 

编辑 张丹 责编 丁全俊

 

【打印正文】
关闭