您的位置:首页 >教育资讯>信息速递>南芬区>详细内容

南芬区教师学校组织召开“十三五”教育科研 成果应用与推广现场展示会

来源: 发布时间:2019-06-05 15:18:03 浏览次数: 【字体:

为了强化教育科研工作,彰显科研成果的推广与应用,不断提升学校教育科研的软实力,促进教师的专业化发展水平,进而推动区域教育特色发展,2019年6月4日,南芬区教师学校在南芬小学组织召开了十三五教育科研成果应用与推广现场展示会。本溪市教师进修学院副院长宋兴久、科研所副主任唐殿华及相关工作人员、南芬区教育局局长赵刚、副局长孙成斌、徐庆贺、普教科科长刘丽、全市各中小学、幼儿园分管科研工作的校长、教科研主任、科研骨干教师等200余人参加了本次会议。

会议由市科研所副主任唐殿华主持。第一项是南芬区教育局副局长徐庆贺致辞。在致辞中,徐局长对南芬教育“十三五”以来的发展定位和我区科研特色发展情况进行了简单的介绍,并向与会领导、教师多年来对南芬教育的支持和帮助表达了诚挚的谢意。

会议第二项是南芬区教师学校校长丁淑玲分享区域科研工作经验。丁校长从南芬区教育的基本情况及科研工作思路入手,从领导重视,科学谋划、规范课题管理、区域主题教研“看大研小”、校本科研各具特色四个方面谈及我区教育科研工作的基本做法与取得的成绩,并指明了教育科研在推动学校健康高效发展等方面发挥的重要作用。

               

会议第三项是思山岭学校的乔攀校长、实验小学的周云宏副校长、苗可秀学校的张斌副校长、南芬小学的郭宏涛校长分别各自的校园文化为背景,以“核心”课题为牵引,从课题研究的过程、研究成果的获得与成果的推广、应用等方面进行了经验分享。来自基层学校的广大教师、学生代表还现场展示了各校文化特色成果,让与会领导、老师充分感受到了课题研究必须要植根于学校的特色发展,植根于教学实际,切实提高课堂教学效率,为学生终生发展服务,引领教师专业化发展。

会议最后,本溪市教师进修学院副院长宋兴久作了总结性讲话,他充分肯定我区十三五以来教育科研工作取得的成绩,高度赞扬南芬区教师学校和基层各校课题研究过程扎实,科研成果显著,推广价值较大,并鼓励广大教师要加大教研、科研力度,以科研促发展,向科研要质量,抓科研求进步,为全面提高教育教学事业的科学发展而努力奋斗。

春风唤醒杨柳,科研引领发展。本次十三五教育科研成果应用与推广现场展示会的隆重召开,为助推南芬区教育科研水平的高质量发展,打造高品质特色教育奠定了坚实的基础。

 

                                   

 编辑:刘志波  责编:丁全俊


【打印正文】