您的位置:首页 >教育资讯>信息速递>南芬区>详细内容

南芬区“语文主题学习”课堂教学评优大赛圆满落下帷幕

来源:南芬区教师学校 发布时间:2019-09-27 14:25:34 浏览次数: 【字体:

    为了进一步扎实推进我区“语文主题学习”实验研究,以课堂教学为主阵地,充分调动我区语文教师参与实验研究的积极性。历时一周的南芬区“语文主题学习”课堂教学评优大赛于9月27日圆满落下帷幕。经过校级、区级层层选拔, 最终有五位选手脱颖胜出。

本次评优大赛评委小组由教师学校丁淑玲校长亲自全程带队,副校长张宇、教研部主任张红、语文研训员陈晶组成。每位评委本着公平公正的心态,审慎开展评选工作。评委小组以预先下发的“语文主题学习”课堂教学评价标准为评分依据进行评分。对每位参赛选手从教师素养、教法手段、教学效果、教学过程、教学内容、教学目标六个层面进行评选。我区四所小学共派出11位教师参赛。他们依据评优大赛方案中低、中、高各年段的预设课型选课,分别将识字主题课、写字指导课、单元预习课、读写结合课、精读引领课进行参赛展示。

本次南芬区“语文主题学习”课堂教学评优大赛秉承深化省基础教育课程改革为宗旨,为我区后续即将开展的南芬区“语文主题学习”实验教学观摩研讨活动敲响了重锤之音。在后序的时间里部分教师将由教师学校研训员安排年级课型,自行选课备课,最终参加南芬区“语文主题学习”实验教学观摩研讨活动。

“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”我区的语文教师一定会在“语文主题学习”的大熔炉中,经过一次次历练打磨,让自己的语文教学蜕变得更加经久弥香。

编辑:刘志波  责编:丁全俊



【打印正文】