您的位置:首页 >教育资讯>信息速递>南芬区>详细内容

南芬区教师学校举行2019年骨干教师、学科带头人交流研讨活动

来源:南芬区教师学校 发布时间:2019-09-29 15:48:56 浏览次数: 【字体:

为贯彻落实《南芬区“十三五”骨干教师、学科带头人培养方案》的文件精神,充分发挥骨干教师的示范、引领和辐射作用,推进教师教学相长,9月29日,南芬区教师学校在南芬小学举行了2019年骨干教师、学科带头人交流研讨活动。教师学校校长丁淑玲、副校长张宇、各校业务副校长及相关学科教师共计40余人参加了此次交流活动。

d7cb72e0c83649fa90e9fbea8275b3b2.jpg

本次交流研讨的学科分别是语文、英语、道德与法治与体育。交流教师分别是来自思山岭学校市级骨干教师、区级语文学科带头人培养人陈春霞、实验小学市级骨干教师徐丽艳、市级骨干教师培养人李伟、苗可秀学校市级骨干教师培养人刘一珍。四位交流教师结合学科课程标准,经过精心的准备、认真的备课,再现了务实创新的课堂教学,诠释了崭新的学科教学理念。授课结束以后,各学科教师在研训员的组织下,分别进行了授课教师反思、学科教师交流研讨活动。

a97ac3317079426c99aef783a5e9582a.jpg

研讨结束后,全体与会教师在会议室进行集中座谈。座谈由培训部主任范英华主持。首先由四位交流教师讲诉了自己的专业化成长与收获。南芬小学业务副校长常庆娟结合听课感受,谈及本校未来骨干教师培养工作的举措与方向。教师学校副校长张宇就全区骨干教师队伍在区域发展和学校发展的重要意义做了发言。

最后,教师学校校长丁淑玲做了重要讲话,她对本次活动的成功举办给予了充分的肯定,并对四位老师的精彩授课给予了高度评价。同时也提出了自己的希望,她希望全区骨干教师,坚持立德树人,立足于教学第一线,主动学习、潜心研究,充分发挥骨干教师的教学示范、引领、辐射作用

63a9465e457a40afa140a9d8e09eeaaf.jpg

骨干教师交流研讨活动,是南芬区促进区域教育教学均衡发展的重要举措。此项活动已经连续开展三年,相继有10名骨干教师培养人参加交流活动。在今后,我们将扎实稳步推进“十三五”骨干教师培养人的培训工作,夯实培养的根基、创新培养的举措、加大培养的力度,为南芬区打造一支精干、务实、创新的骨干教师队伍而砥砺前行! 

编辑:刘志波  责编:丁全俊



【打印正文】