您的位置:首页 >教育资讯>信息速递>南芬区>详细内容

南芬区委宣传部到教育局督查意识形态工作开展情况

来源:南芬区教育局 发布时间:2020-05-22 15:08:06 浏览次数: 【字体:

2020年5月22日上午,南芬区区委宣部常务副部长邢东喜、副部长周悦到教育局对意识形态工作进行督查指导。区教育局党组书记、局长赵刚、副局长徐庆贺、基层部分校长参加了此次汇报会。

教育局副局长徐庆贺从加强组织领导、强化理论武装、落实意识形态责任制、阵地建设和管控及特色亮点工作等方面,详细地汇报了区教育局意识形态工作落实情况。基层学校校长就本校意识形态开展情况及疫情期间线上教学、开学准备情况等方面进行了汇报。教育局党组书记、局长赵刚针对南芬区教育系统意识形态工作整体开展情况做了简要总结,并深刻研判教育系统意识形态领域重点、热点、敏感问题的处理情况,保证了教育系统思想政治意识形态的安全。

区委宣传部领导听取汇报后,通过座谈,实地考察等,全面了解情况后,指出意识形态工作是党的一项极端重要的工作,区教育局党组落实意识形态工作扎实到位。一是认识到位,重视程度高,把意识形态工作摆在了全局工作的重要位置;二是落实责任非常务实,阵地管控严格有序。不仅将规定动作踩实、踩准,更有突出的特色亮点工作,值得充分肯定。并对下一步工作提以下几点要求,一是进一步加强意识形态工作及不稳定因素管控;二是筑牢意识形态防线,加强网络不良信息管理;三是加大未成年人参加各类民间宗教活动排查;四是加强舆情信息报送,如复课后开学第一课,防疫演练等活动的影像信息。

a404e2d751e641acaa43e4ad6886a666.jpg

0131c8c0117f4df9876209891a9dac33.jpg

f34948d33b80419e9a43d66f5c4f9eff.jpg

a2eedb02287b478cbd29f0924d50231d.jpg

编辑:刘志波  责编:丁全俊




【打印正文】
关闭